Правительство Эквадора будет объясняться перед представителями GAFI

Представитель Эквадора Diego García встретится в течение этой недели в Амстердаме с представителями группы международного финансового действия (GAFI), которых он собирается информировать о реализованных в Эквадоре мерах по борьбе с незаконным оборотом денежных средств.
В феврале группа GAFI включила Эквадор в "черный" список стран, в которых отсутствует контроль финансовых потоков, как внутренних, так и транзитных, что способствует финансированию международного терроризма. Данное заключение вызвало сначала возмущение, а потом беспокойство эквадорских властей. В этом месяце отдел финансовых расследований (UIF) не представил финансовой группе соответствующий доклад, который подтверждал бы подвижки Эквадора в этом вопросе. В качестве председателя национального совета по борьбе с незаконным оборотом финансовых активов (Concla), García встретится в среду с президентом GAFI, Paul Vlaanderen, а также с Josée Nadeau, представителем межамериканского ревизионного комитета, и с Jorge Yumi, специальным уполномоченным GAFI в Южной Америке (Gafisud). Есть в планах эквадорского представительства и встречи с финансовыми координаторами GAFI из Аргентины, Бразилии, Мексики, Парагвая и Чили. Diego García объяснит финансовым представителям организации о содержании и исполнении "постоянного плана по борьбе с незаконным оборотом финансовых активов и финансированием терроризма", реализуемого в Эквадоре Concla с 2009 года. Также он намеревается сообщить о проекте закона по борьбе с отмыванием денежных средств, который был передан в Национальную Ассамблею в начале июня этого года и "уже находится в стадии рассмотрения специальной депутатской комиссией". Таким образом, правительство Эквадора надеется, что группа GAFI рассмотрит вопрос об исключении страны из пресловутого "черного" списка.
Ранее канцлер Эквадора Ricardo Patiño, заявил, что одна из истинных причин включения его страны в список GAFI - это двусторонние отношения, которые Эквадор начал строить с Ираном, что не понравилось США и Европе. Он также утверждал, что "Эквадор не будет объясняться ни перед кем о своих торговых, финансовых и иных взаимоотношениях". Бывший президент Центрального банка Carlos Vallejo подписал соглашение о создании в Эквадоре представительства Центрального банка Ирана в лице отделения Export Development Bank of Irán. Однако его преемник Diego Borja впоследствии категорически отверг существование каких-либо финансовых связей с Ираном. Публ."Как аукнулось, так и откликнулось"

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito