Май стал удачным месяцем для Petroecuador

Экспорт нефти и связанный с этим доход государственного предприятия Petroecuador EP увеличились в мае 2010 года по сравнению в маем 2009 года, в связи с ростом мировых цен за баррель нефти, которые практически удвоились в течение последних 12 месяцев. В мае 2009 года эта государственная нефтяная компания экспортировала 6,9 миллионов баррелей необработанной нефти, а в этом году экспорт составил уже 8,31 миллионов, что больше на 20%. Это представляет собой производство в среднем 268 064 баррелей в день, тогда как в прошлом году ежедневно в Эквадоре добывалось только 222 582 барреля.
Данное увеличение, как сообщил сотрудник компании Petroecuador EP, пожелавший остаться неизвестным, связано с ростом государственных вложений в нефтяной сектор в этом году по сравнению с предыдущим. Так, в каждый 2009 году бюджет всех подразделений системы Petroecuador составил USD 1 млрд 692 млн, из которого было использовано 94 %, а именно, USD 1 млрд 586 млн. В этом году на развитие государственной нефтяной компании выделено USD 1 млрд 727,1 млн. Государственный доход от продажи нефти в прошлом месяце вырос и составил USD 542 млн, что представляет собой увеличение на 56 % по сравнению с маем 2009 года ( USD 348 млн). "В мае 2009 года средняя цена на баррель нефти была USD 45,47, а в мае 2010 года эта цифра составила USD 75, что и стало причиной увеличения дохода" – заявил анонимный сотрудник. Однако в прошлом месяце на мировом рынке произошло снижение нефтяного индекса, по меньшей мере, на 20 %, в связи с девальвации евро.
По мнению нефтяного аналитика Luis Calero увеличение экспортных показателей и уровня дохода не имеют никакого отношения к улучшению внутреннего государственного управления нефтяным сектором. "Это связано с общим увеличением добычи нефти и нужно смотреть, как повлияет перезаключение нефтяных контрактов на производство" – заявил он. "При изменении условий договоров с нефтяными компаниями, государство получит дополнительно примерно 10 % участия в нефтедобыче и, следовательно, в доходе. Но в связи с увеличением доли государственного участия вырастут и требующиеся расходы, что может отразиться на производстве в сторону уменьшения. Также необходимо принимать во внимание при сравнении уровня доходов с прошлыми периодами, что практически удвоилась базовая стоимость для вычисления этого дохода" - заключил специалист.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito