Переоценка качества эквадорского какао

Обеспечение качества и аромата какао, поставляемого Эквадором на экспорт, является одной из основных задач правительства, поскольку свойства какао из этой страны пока не имеют аналогов в мире. По сообщению министра сельского хозяйства Ramón Espinel, организацией ответственной за выполнения этой задачи назначен эквадорский Центр по контролю качества и безопасности сельскохозяйственной продукции (Agrocalidad).
В ближайшие месяцы, все члены Ассоциации экспортеров какао Эквадора (ANECACAO) пройдут переоценку своей продукции для того, чтобы определить, каким должен быть сорт действительного эквадорского какао, отправляемого на экспорт. "Экспортное какао должно обладать тонким уникальным ароматом и проверка должна быть проведена официально, при участии экспертов Agrocalidad"- заявил Espinel. Он добавил, что эта организация разрабатывает нормативный документ о подтверждении качества продукции и гарантиях того, что данный продукт является лучшим в мире. Rafael Morales, исполнительный директор Agrocalidad, сказал, что, прежде всего, надо обеспечить образцы качественных зерен какао. Во-вторых, провести обязательную сертификацию продукции фермеров, которые используют в производстве только национальные деревья какао. В-третьих, обеспечить передачу и совершенствование технологии, а также подготовку производственных кадров для сохранения "золотого самородка", каким являются качество и запах эквадорского какао.
Однако, ANECACAO о предстоящей проверке и переоценке не был уведомлен официально. "Мы всегда следили за тем, чтобы какао, поступающее на экспорт, соответствовало стандартам INEN. И пока мы не получали никаких уведомлений о том, что в этом месяце мы будем проводить обязательную сертификацию" – заявил Xavier Elizalde, президент Ассоциации.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito