Правительство Эквадора утверждает, что вложения в социальный сектор не уменьшились

Противовесом критике экономистов и социологов явилось заявление представителя правительства Эквадора о том, что по состоянию на май 2010 года, потрачено почти 73,9 % от суммы, заложенной в бюджет на социальный сектор, что составило USD 3 млрд 731 млн.
На этом основании Рené Ramírez, начальник Управления планирования и национального развития (Senplades) опровергает информацию о том, что государственные вложения с социальный сектор практически прекратились.
Jaime Carrera, аналитик Управления фискальной политики возражает, что "выглядит абсурдно такое процентное содержание, если в апреле было вложено только 17 % инвестиционных средств, тем более что потратить – не значит вложить, а большая часть действительных трат связана с расходами, а не с инвестициями". Он добавил, что реализовать проверку очень легко, достаточно изучить статистику Министерства финансов, но повторил, что пока "правительство не может решить проблему отсутствия денег". Публ."Инвестиции Эквадора в социальную сферу"
Ramírez, тем не менее, настаивает, что вложения государства в социальный сектор не прекратят расти в этом году. Согласно сведениям, которые глава Senplades представил на пресс-коференции, до конца 2010 года планируется вложить в общем и целом USD 7 млрд 381 млн, что больше, чем в 2009 году, когда размер государственных вложений составил USD 7 млрд 201 млн. Он добавил, что если сравнить 2006 и 2010 года, то рост расходов на социальный сектор со стороны действующего правительства составил 330 %. Кроме того, он подчеркнул, что большая часть вложений была сделана в два приоритетных сектора: производственный и общественный.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito