Эквадор запрещает экспорт мяса и мясных продуктов

В связи с эпидемией ящура, поразившей крупный рогатый скот уже в 11 из 24 провинций страны, Эквадор отменил мясной экспорт, согласно распространённой в пятницу 18 июня информации государственного Центра по контролю безопасности сельского хозяйства (Agrocalidad).
"Пока Эквадор не искоренит эту болезнь, мы не можем экспортировать ни продукты животного происхождения, ни производные мясные продукты. Поэтому полностью запрещен экспорт" – объявил официальный представитель организации Alejandro Sáenz. "Agrocalidad принимает все возможные меры предосторожности, ветеринары и сотрудники санэпиднадзора реализуют такие санитарные меры как изоляция мест, где есть случаи заболевания животных, вакцинации и дезинфекции" – добавил он. Из одиннадцати провинций, где обнаружен заболевший скот, находятся на полном карантине провинции Orellana, Cotopaxi, Imbabura, Manabí, Pichincha и Santo Domingo. В этих областях запрещена перевозка животных и животноводческие ярмарки. Публ."Скотоводы Эквадора несут экономические потери"
По информации Agrocalidad, с января по май этого года были зарегистрированы 36 очагов инфекции, где находятся 3 851 голов крупного рогатого скота, заболело 580 коров, 8 умерло. В Эквадоре насчитывается в целом 4,5 миллиона голов крупного рогатого скота. Положенные профилактические прививки каждые полгода делаются только 61 % животных. "Процент проведённых вакцинаций низкий, проблема состоит в том, что скотоводы этого не делают из экономии, поэтому мы проводим сейчас интенсивную кампанию вакцинации" - заявил Sáenz. Нет никакого сомнения в том, что происходящее сильно ударит по производителям и повлияет на цены.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito