Инвестиции в экономику Эквадора

Иностранные, да и эквадорские инвесторы предпочитают вкладывать в Колумбии или Перу, где существуют гибкие трудовые законы и меньший налоговый груз, утверждают аналитики. Самая большая проблема, настаивают специалисты, кроется в политической нестабильности и драконовских регламентах.
Игнасио Видаль, президент Торговой палаты Испании, объясняет, что Эквадор вызывает недоверие у коммерсантов, усугубляемое неэффективностью государственного управления. "Существует фискальный дефицит, иначе говоря, правительство не сможет делать все заложенные в бюджет работы, а деньги, кроме экспорта нефти, поступают только из двух основных источников – увеличения взимания налогов или от займов IESS", – добавляет он. Другой фактор, который волнует потенциальных инвесторов - отсутствие реинвестирования со стороны предприятий страны, что значит невозможность создания новых отраслей промышленности.
Согласно статистике, в первой трети текущего года объем национальных вложений составил USD 240,63 млн, а иностранные инвестиции составили USD 75,4 млн, то есть наблюдалось сокращение соответственно на 79,0 % и 46,8 %.
Сантос Браво, предприниматель в области текстильного производства в Кито с более чем 25 годами опыта работы на рынке, согласен с мнением экспертов, что отсутствие доверия повлияло на то, что иностранный и национальный капитал переместили свое внимание на соседние с Эквадором страны, Перу и Колумбию. "Налоговые реформы подрывают наш бизнес, потому что мы должны поднимать цены, и в конце концов платит за все народ, а мы не знаем в действительности, что они (правительство) делают со всеми нашими деньгами, когда мы им отдаем эти налоги” – заявил коммерсант. Он считает, что государство должно иметь ясную политику, чтобы поддерживать трудовую стабильность, предоставлять дополнительные рабочие места и облегчая жизнь предприятиям, вкладывать деньги в экономику.
Хорхе Аяла, экономист, объясняет, что новые налоговые реформы составляют настоящий заговор против юридической стабильности предприятий, создавая атмосферу скептицизма для инвесторов. По мнению предпринимателей и аналитиков, в других странах подписание Договора о свободной торговле (TLC) значит путь к развитию и коммерческому росту. В то время как Эквадор – из-за того, что правительство не хочет подписывать TLC, а выдвигает какие-то нереальные требования – находится в более невыгодном положении по сравнению со своими основными конкурентами на мировом рынке.
 
Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito