Проблемы производителей табака Эквадора

Земли, отведенные под культивирование табака в Эквадоре, занимают порядка 2 600 гектаров. Всемирная организация здравоохранения в рамках конвенции по контролю над табаком разрабатывает документ, который может повлиять на этот производственный сектор страны. Речь идет о принятии двух статей, запрещающих использование одновременно нескольких ингредиентов в сигарете, иначе говоря, запрещено использование смеси при их изготовлении.
"Это отразится на нашем производстве, поскольку в стране 80 % культуры табака – сорт burley, который сам по себе не является чистым, это смесь" – пояснила Alexandra Navarrete, президент Ассоциации производителей табака Эквадора (Asatabe). По утверждению Navarrete, принятие этих статей затронет около 3 тысяч эквадорских семей, которые зависят от этой отрасли. "Мы просто исчезнем, так как не сможем культивировать тот сорт табака, который производим" – добавила она. Кроме того, переход на выращивание табака сорта virginia (в случае принятия документа) будет стоить производителям в три раза дороже, чем они смогут заработать. "Пока, с сортом burley, себестоимость производства табака составляет USD 3 тысячи за гектар, но при переходе на выращивание сорта virginia эта сумма увеличится до USD 7-8 тысяч за гектар. Такие расходы мелкие эквадорские земледельцы не могут себе позволить" – заявила Navarrete.
Руководители и члены Asatabe разослали письменные заявления в различные Министерства с просьбой о том, чтобы Эквадор не одобрял вышеуказанной конвенции (к которой страна пока не присоединилась, но намеревается это сделать в ближайшее время). Пока они не получили ответа. По информации Navarrete, в ноябре в Уругвае должна состояться встреча производителей табака всех стран Латинской Америки, где они будут решать, что делать.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito