В Кито протестуют рыночные торговцы

С 08:00 среды около двух тысяч рыночных торговцев собрались на площади перед зданием муниципалитета Кито. Коммерсанты выкрикивали лозунги и размахивали плакатами, основная цель выступления – призыв к мэру, Augusto Barrera, прислушаться к их требованиям в связи с протестом против создания нового муниципального маркетингового предприятия (Emelcom). Выступления торговцев привело к приостановке транспортного проезда на соседних улицах в районе исторического центра столицы. Luis Anchiunguía, представитель рынка Chiriyacu, заявил, что они требуют нескольких разъяснений в отношении "увеличения стоимости аренды помещений, приватизации рынков их администрациями вместе с новым предприятием и запрета пенсионерам на продолжении торговли".
Alonso Moreno, вице-президент маркетинговой комиссии муниципалитета, уверил, что они не уступят группам, которые противостоят созданию Emelcom. "За всеми ними стоят люди, которые стремятся к дестабилизации процесса регулирования рынков"- отметил он.
Манифестанты были разогнаны около 12:30 при помощи слезоточивого газа, в "операции" приняло участие около 90 полицейских.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito