Работодатели не торопятся повышать зарплату прислуге

Из 20 тысяч проверок, осуществленных сотрудниками Министерства трудовых отношений в Cuenca и Гуаякиле, в 60 % случаев выявлены случаи несоблюдения работодателями основных положений по условиям труда, установленным для домашней прислуги – минимальная заработная плата USD 240 и регистрация в Институте социального обеспечения Эквадора (IESS). В Ambato таких работодателей оказалось 34 %, а в Кито – 22 %.
За первую неделю июня инспектора уже обошли 2 554 домов, и не собираются на этом останавливаться. "Мы начали с тех районов городов, в которых есть большая концентрация прислуги" - заявил министр Richard Espinosa. Во время инспекций сотрудники Министерства проверяют, платят ли работодатели установленный минимум USD 240, зарегистрированы ли работники в IESS, а также выплату работодателями тринадцатой и четырнадцатой зарплаты, выплаты в резервные фонды и другие требования закона. “То, что мы делаем, состоит в том, чтобы предотвращать использование труда преимущественно в своих интересах" – подчеркнул министр Espinosa.
Согласно данным Национального института статистики и цензов (INEC), в Эквадоре работает около 170 тысяч человек в качестве домашней прислуги, из которых только 43 тысячи зарегистрированы в IESS. Наказанием для недобросовестного работодателя является штраф до USD 200. Трудовые инспекции продолжатся по стране как минимум в течение всего июля.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito