Судьи Эквадора требуют прибавки к заработной плате

Члены Национальной федерации судей (Fenaje), собравшиеся в среду в Кито, потребовали от правительства выполнения обещания об увеличении заработной платы сотрудникам судов и судьям.
Заработная плата в этом секторе имеет 15 категорий. В первой находятся административные помощники, помощники, технический персонал и аналитики, которые зарабатывают USD 800 в месяц. В 15 категорию включены председатели и члены судебных коллегий с решающим голосом в Совете по судопроизводству (CJ), а также председатель и судьи Национального суда (CNJ), которые получают ежемесячно USD 4 950. Именно зарплата для 15 категории была увеличена 2 июня CJ единолично до USD 5 940, что привело к недовольству 4500 судейских сотрудников остальных категорий по всей стране. Даже министр по вопросам трудовых отношений Hugo Arias, выразил свое несогласие таким подходом и отправил в понедельник заявление председателю CJ Oswaldo Cevallos, с указанием параметров, которые следует принимать во внимание при определении размеров должностных окладов. Министр указал, что для увеличения зарплаты требуется оценить выполняемые функции, повышение профессионализма, подготовку, ответственность и опыт.
Председатель Cevallos в среду сообщил, что первоначальное увеличение оклада судьям и членам CJ отменено, и согласился с тем, что это решение было поспешным. Он также объявил, что Совет обращается в Министерство Финансов с требованием о пересмотре размеров заработной платы для всех судейских чиновников, увеличение которой не производилось с 2007 года, когда президент Рафаэль Корреа подписал указ №2 об уменьшении заработной платы государственных служащих до уровня зарплаты Президента Республики, составлявшей в том году USD 4 000. С учетом того, что некоторые судьи зарабатывали до USD 8 000 в месяц, сокращение было на 50 %.
В том же Указе №2 определено, что зарплата высших государственных служащих не должна превышать 25 размеров минимальной заработной платы, которая сейчас составляет USD 240, соответственно, верхний предел оклада судей должен составлять USD 6 000. Кодекс о судебной системе 2009 года, устанавливает, что вознаграждения "должны быть справедливыми в соответствии с выполняемыми функциями". Поэтому Министерство финансов и государственный Департамент по труду довели до сведения судейских сотрудников, что для повышения должностных окладов, сначала нужно сделать оценку выполняемых сотрудниками функций.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito