Ограничение времени продажи спиртных напитков в Эквадоре

Руководители министерств туризма и внутренних дел подписали во вторник межведомственное соглашение, которым устанавливают с пятницы, 18 июня, расписание для продажи спиртных напитков на территории Эквадора, объявив это частью кампании по борьбе с ростом преступности. Министр внутренних дел Gustavo Jalkh заверил, что часы работы развлекательных заведений не изменятся, вводятся только временные ограничения на продажу алкоголя, включая пиво. По словам Jalkh, согласно полицейским сводкам в 10% случаев убийств и 8% драк в Гуаякиле есть связь с потреблением алкогольных напитков, которое также и имеет связь с ростом внутрисемейного насилия. Кроме этого, алкогольное опьянение занимает третье место среди причин обычных ДТП и первое место среди причин ДТП со смертельным исходом. Freddy Ehlers, министр по туризму, объявил об окончательном запрете продажи любого вида алкоголя по воскресеньям. Это расположение не относится к стадионам, где закон о спорте позволяет продажу пива. Новые правила запрещают также продажу спиртных напитков любой крепости на бензозаправочных станциях, запрещение вступает в силу с 16 июля текущего года. Кроме того, нельзя торговать алкоголем в театрах, концертных залах, казино и залах для игры в бинго, а также распивать спиртные напитки в общественных местах, на улицах, в парках и даже внутри собственных автомобилей. Помимо этих ограничений, увеселительные заведения будут обязаны ежегодно продлять свои лицензии. С 18 июня будет увеличен полицейский контроль для обеспечения выполнения нового норматива.

Вопрос журналистов: только по данным министерства туризма в Эквадоре насчитается 12 000 зарегистрированных заведений, имеющих лицензию на право продажи спиртных напитков. Как удастся реализовать эффективный контроль исполнения этих правил, если полицейское Управление не будет обладать персоналом и достаточными средствами, чтобы охватить всю страну? Ответ министра внутренних дел Jalkh был скор и категоричен: “Думаю, что правила будут выполняться самим гражданами, которые будут следить за их выполнением и соседями. Население тоже должно внести свой вклад в гарантии собственной безопасности”. Министр Ehlers добавил, что он уверен – Эквадор захочет стать более здоровым.

 

Расписание разрешенной продажи спиртных напитков:

  1. Рестораны, бары, кафе, дискотеки, банкетные залы, танцевальные залы, ночные клубы, залы игровых автоматов, бильярдные, бары-караоке  - с понедельника по четверг до 24:00; пятница-суббота до 02:00.
  2. Магазины обычные, вино-водочные магазины и ликерные лавки  - с понедельника по субботу до 22:00.

Санкции

  1. Заведения и магазины, которые не выполняют расписания продажи алкоголя или будут делать это по воскресеньям, будут оштрафованы, при повторном нарушении временно закрыты и опечатаны, при дальнейших повторных нарушениях их лицензии на право занятия конкретной деятельностью будут аннулированы.
  2. В отношении тех, кто нарушит постановление о закрытии или сломает печати на двери помещения, будут возбуждаться уголовные дела.
  3. При распитии спиртных напитков в общественном месте, граждане будут задерживаться на 24 часа, при аналогичном повторном задержании – арестовываться до 4 суток.
Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito