Инвестиции Эквадора в социальную сферу

В социальном секторе отмечается самое меньшее, по сравнению с другими, выполнение бюджетных вложений. Несмотря на то, что в целом правительство было вынуждено понизить вложения в экономику страны до 27,8%, в социальном секторе этот показатель упал до 19,56% и составляет на сегодняшний день USD 293,2 млн при изначально запланированной сумме USD 1 млрд 499 млн. С учетом того, что уже прошло пять месяцев с начала года, размер государственных инвестиций в социальный сектор должен был бы составить порядка 42%.
Orazio Belletini, управляющий группой FARO, наблюдателя за бюджетными расходами отмечает, что в то время как выполнение текущих вложений в этом секторе составляет около 40%, бюджет для социального развития не достиг и 20% и это несмотря на то, что у этого сектора есть огромный дефицит во всем, что касается инфраструктуры, в первую очередь в области образования, городского строительства и здравоохранения. Belletini отдельно отмечает, что создание инфраструктуры для социального сектора является одним из основных пунктов программы действующего правительства, но она не выполняется должным образом.
Министр-координатор социального развития Jeannette Sánchez вынуждена подтвердить, что есть направления в ее ведомстве, которые совсем прекратили развитие. По словам министра, основная часть поступлений на социальные нужды тратится на текущие расходы - например, на заработную плату учителей и врачей, а также на оплату бонусов по программе "Развитие человека". В целом бюджет на социальные нужды в 2010 году составляет USD 4 млрд 930 млн, из которых USD 1 млрд 499 млн были выделены для инвестиций и остальные USD 3 млрд 389,2 млн предназначены на текущие расходы. Sánchez также заявила, что проблема отсутствия бюджетных вложений связана, в свою очередь, с отсутствием финансирования. "То, что поступает к нам из налоговых органов, составляет только 40% и мы должны понимать, что происходит с внешним кредитом, мы вынуждены ограничивать себя" – заявила она. "Нужно немного подождать, если где-то не хватает чего-то вроде маленькой школы или амбулатории, нужно ждать ввиду экономической ситуации, о которой все мы знаем. Министерство финансов уже решило проблему внутреннего кредита и сейчас работает над получением внешнего кредита" – не слишком уверенно добавляет министр.

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito