Кредитов в Эквадоре стали брать больше

После двух первых месяцев года, когда было отмечено уменьшение количества выдаваемых банками Эквадора кредитов,вновь зарегистрирована тенденция роста. С марта по апрель кредитный портфель увеличился на 7,82 % относительно того же периода 2009 года. Наибольший рост объемов кредитования отмечен в производственном секторе. Согласно данным Ассоциации частных банков Эквадора (ABPE), общий размер выданных за этот период кредитов составил USD 738 млн, из них USD 189 млн приходятся на сектор производства и USD 63 млн на потребительский сектор. Размер ипотечного кредитования увеличился на USD 21 млн, кредитов мелким предприятиям было выдано больше на USD 12 млн.
Хотя приводимые цифры показывают значительное увеличение числа производственных кредитов, Pablo Dávalos, бывший заместитель министра экономической политики, считает, что это совсем не означает реактивацию сектора производства страны. По мнению Dávalos, обычно в эти месяцы компании перемещают свои активы и оборотные средства, но результаты этого – положительные или отрицательные – можно будет увидеть только в следующем году. Пока отсутствие какого-либо серьезного роста экономики следует из того, что "уровень безработицы и неполная занятость продолжают оставаться высокими, это значит, что предприятия не нанимают новый персонал". Отсюда в свою очередь следует, подчеркивает Dávalos, что сектор производства реализует "стратегию накопления наличных денег и больше ничего".
Vicente Albornoz, глава корпорации исследований развития (Cordes), считает, что “если возможно говорить о реактивации экономики, то в минимальной степени". Конечно, считает он, "нужно принимать во внимание, что мы говорим о годе, в котором экономические показатели упали, а потом начали расти, и неизвестно пока, каким будет рост и будет ли вообще". Сам Albornoz пока не рискует давать прогнозы.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito