Штраф до 30 минимальных зарплат за непредоставление кассовых чеков в Эквадоре

Налоговая службаНепредоставление подтверждений продажи может повлечь за собой штраф в размере более USD 13 000 для бизнеса. Налоговая служба (SRI) санкционирует непредоставление подтверждающих документов о продаже и другие нарушения, которые могут нанести ущерб налогоплательщикам. Санкции будут применяться за следующие нарушения: непредоставление в налоговую службу электронные свидетельств о продаже либо не предоставление подтверждения о продаже покупателю.

Также считаются непредоставлением подтверждающих документов   следующие случаи: предъявление документа с истекшим сроком действия разрешения. Отправка электронных документов без разрешения налогоплательщика. Предоставление документов, подтверждающих продажу, авторизация которых принадлежит другому налогоплательщику, либо представление несанкционированных свидетельств о продаже. Отсутствие отправки электронного документа (RIDE) на электронную почту клиента.

SRI гарантирует, что будет контролировать соблюдение требований при выдаче подтверждений продажи, как физических, так и электронных, на национальном уровне, с помощью контрольных операций, действий налогового управления и в ответ на жалобы налогоплательщиков, которые можно подать по следующей ссылке www.sri.gob.ec/buzon-denuncias-tributarias.

С 30 ноября 2022 года электронное выставление счетов, за исключением мини-предприятий (годовой доход до USD 20 000), является обязательным в Эквадоре.

Штраф до 30 минимальных зарплат за непредоставление кассовых чеков в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito