Добыча нефти в Эквадоре упала на 37 000 баррелей

НефтьВ связи с неблагоприятной ситуацией, сложившейся в провинции Напо из-за сильных дождей, и приостановкой перекачки сырой нефти по трубопроводу для тяжелой нефти, эксплуатируемому частной компанией «OCP Ecuador S. A.», с 17 июня 2024 года компания «Petroecuador» активировала план действий в чрезвычайных ситуациях. Были заполнены резервуары для хранения сырой нефти, расположенные в разных точках, после чего начнется отключение скважин, из которых извлекается (тяжелая) сырая нефть Напо, которая не может транспортироваться по OCP.

На сегодняшний день в «Petroecuador» зафиксировано снижение добычи нефти примерно на 37 000 баррелей в день, в основном за счет блоков: 43-ITT и 16 и 67(Tivacuno), расположенных в провинции Орельяна. Поддерживаются операции и прокачка по Трансэкваториальной трубопроводной системе (SOTE), также управляемой «Petroecuador».«Персонал работает над обеспечением безопасности углеводородной инфраструктуры, работая непрерывно. Кроме того, ожидается, что поставки сырой нефти, ожидающие начала июня, будут перенесены», - заверили в государственной нефтяной компании.

17 июня OCP Эквадор уже объявил форс-мажор из-за растущего риска повреждения инфраструктуры трубопровода, расположенного в приходе Гонсало Диас де Пинеда, кантон Эль Чако. Все потому, что сильные дожди последних дней, которые усилились в ряде провинций, например, Напо, имеют такие последствия, как значительное ускорение процесса регрессивной эрозии на берегах реки Кихос.

Регрессивная эрозия – это опасное природное явление, которое уже привело к повреждению нефтепроводов, дорог и магистралей в зонах влияния. В случае с рекой Кока это даже угрожает водосборной инфраструктуре гидроэлектростанции Кока-Кодо-Синклаир.

Добыча нефти в Эквадоре упала на 37 000 баррелей

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito