Во что обойдется заправка автомобиля после отмены субсидий в Эквадоре

БензинОбъявление правительства о том, что цена на бензин «Extra» и «Ecopais» в конце июня 2024 года вырастет с 2,465 до 2,72, заставило граждан задуматься о том, во сколько им обойдется заправка автомобиля бензином. Правительство ожидает, что отмена субсидии на низкооктановый бензин, которая повлечет за собой первоначальное увеличение на 26 центов за галлон, будет введена к концу июня 2024 года. И, начиная со следующих месяцев, цены на эти виды бензинов будут меняться каждый месяц в зависимости от международной цены на нефть.

Система диапазонов подразумевает, что рост цен на нефть не может превышать 5% в месяц, независимо от того, насколько вырастет цена на нефть, а с другой стороны, снижение не может быть меньше 10%. Таким образом, увеличение будет отражено в повседневной жизни. Владелец «Kia Soluto» в Кито отметил, что бензобак грузовика вмещает 11 галлонов и что он заправляется бензином «Extra» три раза в месяц. При текущей цене это означает, что владелец тратит USD 81,35 в месяц. Как только цена на бензин вырастет до USD 2,72 за галлон, расходы составят USD 89,76 в месяц. То есть увеличение на USD 8,42 в месяц.

Некоторым гражданам придется тратить на заправку от USD 110 до 132 в месяц, но автовладельцы констатируют, что новые цены на бензин не приведут к сокращению поездок на легковых автомобилях.

Последняя транспортная статистика Института статистики и переписей населения за 2022 год дает представление о количестве автомобилей, использующих этот бензин, владельцы которых могут останутся без субсидии. В Эквадоре в стране зарегистрировано 2,88 млн транспортных средств всех типов, от мотоциклов до легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, грузовиков, пикапов, внедорожников и трейлеров. Из всех транспортных средств, зарегистрированных в Эквадоре, 1,21 млн автомобилей относятся к категории легковых автомобилей, использующих бензин.

По данным INEC, из 1,2 млн частных легковых автомобилей 59% приходится на легковые автомобили и 41% - на внедорожники и пикапы. Но из них 26 000 автомобилей используют бензин Super, цена на который является свободной; то есть у него нет субсидий. Эта цифра автомобилей, потребляющих супер, является приблизительной, поскольку данные были получены с учетом процента потребления Супер на общем рынке бензинов для автомобильного сектора составляет едва ли 2,2%.

Около 1,1 млн частных легковых автомобилей потеряют субсидии на заправку бензином Ecopaís и Extra, Данные также являются справочными, поскольку необходимо учитывать, что есть владельцы транспортных средств, которые заправляются смесью бензина Extra или Ecopaís и Super. Таким образом, количество частных легковых автомобилей, использующих дополнительный бензин и экологически чистые страны, приблизится к 1,19 млн, и их владельцы потеряют субсидию, которую они имеют сегодня. Правительство объявило, что компенсирует определенным секторам рост цен на бензин. В общей сложности, согласно официальным данным, 84 000 человек получат финансовую компенсацию, которая была определена на основе количества галлонов, используемых каждым пострадавшим сектором, а именно: в общей сложности 156 галлонов в месяц для водителей такси, что эквивалентно бонусу в размере USD 40,56 в месяц. Кроме того, 90 галлонов в месяц для прибрежной разновидности такси – трехколесных мопедов, что эквивалентно бонусу в размере USD 23,40 в месяц. И 145 галлонов для пикапов для грузоперевозок, что будет означать субсидию в размере USD 37,70 в месяц. Прямой денежный перевод будет производиться на банковские счета получателей в конце месяца, для этого перевозчики должны будут зарегистрироваться до 24 июня 2024 года. Те, кто зарегистрируется до этой даты, начнут получать компенсацию в следующем месяце.

Во что обойдется заправка автомобиля после отмены субсидий в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito