Эквадор станет третьей страной Латинской Америки с наименьшим экономическим ростом в 2024 году

Мировой банкВ 2024 году Эквадор отмечает десятилетие потерь с точки зрения экономического роста. Последний прогноз Всемирного банка (ВБ) касается экономического кризиса в Эквадоре. В последнем обновленном прогнозе указывается, что экономика Эквадора в лучшем случае вырастет на 0,3% в течение этого года. Только Аргентина и Гаити, где снижение составит -3,5% и -1,8% соответственно, будут демонстрировать показатели хуже, чем Эквадор. Соседние страны, такие как Колумбия и Перу, несмотря на свои собственные политические и экономические проблемы, в 2024 году вырастут на 1,3% и 2,9% соответственно.

Прогноз роста, который Всемирный банк дает Эквадору, лишь немногим лучше, чем рассчитанный Международным валютным фондом (МВФ) (рост 0,1%). По словам Кристиана Ива Гонсалеса, экономиста Всемирного банка по Эквадору и члена команды, проводившей недавнее исследование, частный сектор должен играть большую роль в экономике. Чтобы это стало возможным, необходимо использовать возможности в трех секторах, способных стимулировать рост страны: формальная добыча полезных ископаемых, туризм и сельское хозяйство.

Идея состоит в том, что по мере дальнейшей диверсификации экономики это будет способствовать политической стабильности и даже откроет дверь для минимального консенсуса. В конце концов, Эквадору нужен устойчивый рост более высокими темпами, чтобы сократить, бедность и увеличить официальную занятость. Кроме того, необходимо работать над улучшением условий для конкуренции и ведения бизнеса, а также над тем, чтобы раз и навсегда положить конец неправильному управлению налогами, которое подорвало возможности развития Эквадора.

Эквадор станет третьей страной Латинской Америки с наименьшим экономическим ростом в 2024 году

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito