Экспорт нетрадиционных товаров в Эквадоре увеличился

ЭкспортЭкспорт нетрадиционных эквадорских товаров в первом квартале 2024 года вырос на 400% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило Министерство производства, внешней торговли, инвестиций и рыболовства. Экспорт таких товаров, как рыбная мука, древесина, изделия из металла, продукты переработки бананов и рыбий жир, увеличился в геометрической прогрессии за первые три месяца этого года.

Рыбий жир, который попал на такие рынки, как Франция, Колумбия, Чили, Бельгия и Перу, возглавил список с ростом на 429,1%. Стоимость его экспорта достигла USD 12 млн, по подсчетам правительства Эквадора. Следующим продуктом в списке стала рыбная мука, экспорт которой увеличился на 149,5% и составил USD 34 млн. Этот продукт был адресован, в основном, азиатским странам, таким, как Китай, Япония или Вьетнам. Рост на 83,1% и 21,4% пришелся на производство древесины (конкретно – бальсу) и металлообработку, на сумму USD 32 млн и 94 млн соответственно.

Среди стран, импортировавших эквадорские металлы, были США, Колумбия или Перу, в то время как бальса экспортировалась в Китай и Польшу. Переработчики бананов, которые отправляли свою продукцию в США, Нидерланды или Испанию, увеличили свой экспорт на 15,7%, что принесло доход в размере USD 56 млн. Это увеличение производства продуктов, отличных от тех, которые традиционно экспортируются Эквадором (какао, креветки или кофе), является попыткой диверсифицировать экспортные поставки и укрепить присутствие на международных рынках, говорится в заявлении правительства Эквадора.

Экспорт нетрадиционных товаров в Эквадоре увеличился

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito