Эквадор получил первый USD 1 млрд в рамках соглашения с МВФ

МВФМеждународный валютный фонд (МВФ) выделит Эквадору в общей сложности USD 4 млрд в течение 4 лет. В этом 2024 году поступят два платежа в размере USD 1 млрд и USD 500 млн. Первая из этих выплат уже осуществлена.

В среду стало известно о поступлении первого платежа по соглашению о финансировании, подписанному правительством Даниэля Нобоа с Международным валютным фондом (МВФ). Этот первый взнос составляет USD 1 млрд, и они были переведены на счета Министерства экономики, через пять дней после того, как совет директоров МВФ одобрил соглашение с Эквадором.

Правительство заверяет, что эти деньги будут использованы для сокращения задолженности и погашения определенных долгов. В декабре 2024 года ожидается еще один платеж в размере USD 500 млн, но одновременно правительство Эквадора должно начать выполнять обязательства, изложенные в Письме о намерениях с МВФ.

В рамках этих обязательств одним из наиболее важных на вторую половину этого года является прогресс в постепенном сокращении субсидий на топливо. В первую очередь это касается бензинов «экстра» и «экопаис»; но в 2025 году придется отказаться от субсидий и на дизельное топливо. Кроме того, перед правительством стоит задача провести новую налоговую реформу, чтобы заменить временные налоги, установленные в рамках срочных экономических законов Нобоа, постоянными доходами за счет сокращения налоговых расходов.

В общей сложности в течение 4-летней программы финансирования МВФ выделит Эквадору USD 4 млрд в обмен на выполнение обязательств. Международная организация будет проводить периодические обзоры развития экономики Эквадора.

Эквадор получил первый USD 1 млрд в рамках соглашения с МВФ

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito