Эквадор является лидером по экспорту органических бананов в Европейский Союз

ЭкспортРынок органических продуктов продемонстрировал заметный рост в мировом масштабе, и Эквадор является одной из стран, которая добилась значительных успехов в экспорте этого вида продуктов питания. Европейский Союз (ЕС) является основным пунктом назначения эквадорских органических продуктов в мире. В течение 2023 года экспорт органических бананов в ЕС достиг USD 227,8 млн, что составляет 51,3% от общего объема экспорта органических продуктов, согласно данным Центрального банка Эквадора.

Эквадорский органический банан возглавляет список экспортируемых товаров, за ним следуют какао и органическое киноа. Помимо ЕС, органические продукты из Эквадора попадают на другие важные рынки, такие, как США, Япония, Китай, Норвегия и Арабские Эмираты.

Производство органических бананов отличается использованием ресурсов природного происхождения, без использования пестицидов и химических удобрений. Такой акцент на качестве и удовлетворенности потребителей привел к значительному увеличению спроса, особенно на рынках с высокой покупательной способностью.

По данным Министерства сельского хозяйства, площади выращивания органических бананов на национальном уровне составили в общей сложности 22 616 гектаров, распределенных в провинциях: Гуаяс, Эль Оро, Санта Елена, Лос Риос, Санто-Доминго де лос Тсачилас, Асуай, Эсмеральдас, Котопакси, Каньяр и Пичинча.

Производство экологически чистых продуктов питания – непростая задача, тем более поставить их на стол таким требовательным покупателям, как европейцы или американцы. В стране органические продукты сертифицированы в соответствии с правилами Эквадора и в соответствии с международными стандартами при поддержке QCS International: регламент NOP для США, органическая сертификация для Европейского союза (Регламент QCS CE 834/2007) и соглашение об эквивалентности NOP-COR для органического рынка Канады.

Эквадор является лидером по экспорту органических бананов в Европейский Союз

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito