Эквадорцы стремятся зарабатывать порядка USD 800 в месяц

ДеньгиСогласно отчету о рынке труда за февраль 2024 года, работники-мужчины в Эквадоре стремятся получать на USD 47 больше заработной платы, чем женщины. Средняя заработная плата, на которую претендовали работники-мужчины на портале по трудоустройству, в феврале составила USD 818. Между тем, женщины стремились заработать USD 771. Таким образом, разрыв в оплате труда мужчин и женщин составил 6,19% в пользу мужчин.

Работники в Эквадоре стремятся получать среднюю заработную плату в размере USD 814, согласно отчету «Multitrabots Report». Требуемая заработная плата в феврале отражает увеличение на 0,5% по сравнению с январем этого года и на 0,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2023 года. Работодатели сообщают, что 58,79% заявлений о приеме на работу поступают от кандидатов-мужчин, в отличие от 40,21% женщин.

На руководящие или ответственные должности 68% вакансий заполняют мужчины и 32% - женщины. Между тем, на должностях старшего и среднего звена 58,31% приходится на мужчин и 41,69% - на женщин, на младших должностях 57,33% - мужчины и 42,67% - женщины. Согласно данным Multitrabouses, данные свидетельствуют о четкой тенденции: по мере повышения уровня старшинства на рабочих местах доля женщин снижается.

Что касается должностей начальника или руководителя, средняя зарплата составляла USD 1 155, однако должность руководителя проекта выделяется самой высокой зарплатой, достигающей USD 2 050. «Эти данные являются не только отражением амбиций и решимости эквадорских специалистов, но и сигналом о важности быть внимательными к требованиям рынка и адаптироваться к текущему контексту, отметил Джефф Моралес, менеджер по маркетингу. Для должностей старшего и среднего звена желаемая средняя зарплата составила USD 846. В этом сегменте заявки на должности, связанные с бизнес-планированием, демонстрируют самые высокие требования к зарплате: USD 1 750.

С другой стороны, на младших уровнях запрос по ежемесячной заработной плате составлял USD 534. В этой группе должность инженера-технолога лидирует с самым высоким уровнем заработной платы, достигающим USD 750. Сектор производства, снабжения и логистики показывает самую высокую предполагаемую заработную плату за февраль, USD 933. С другой стороны, в торговле самая низкая предполагаемая заработная плата составляет USD 765.

Эквадорцы стремятся зарабатывать порядка USD 800 в месяц

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito