Взаимосвязь между заработной платой и арендой за жилье в Латинской Америке

АрендаНаступление 2024 года привело к корректировке минимальной заработной платы в большинстве стран Латинской Америки. Инфляционный эффект 2023 года вызывает постоянную дискуссию о доходах и расходах в каждой семье. По этой причине «Properati» - южноамериканский портал недвижимости, представляет анализ данных, в котором исследуется взаимосвязь между арендной платой за жилье для среднего класса и минимальной заработной платой в 17 городах региона.

Этот портал сравнил среднюю стоимость аренды квартиры в районе, где проживает средний класс, в каждом из городов с минимальной заработной платой в стране, где этот город находится. Вывод неутешителен – минимальной зарплаты недостаточно для оплаты аренды жилья среднего класса в 16 из 17 проанализированных городов. Например, в Мехико (район Нарварте) и Гвадалахаре (район Чапалита), где средняя арендная плата за квартиру среднего класса составляет USD 1 295 и USD 1 281 соответственно, что эквивалентно 3 минимальным месячным мексиканским зарплатам.

Также обращает на себя внимание Буэнос-Айрес (район Кабальито), где средняя цена на квартиру среднего класса составляет USD 525, или 2,7 минимальной заработной платы в Аргентине. Аналогичным образом, в Лиме (район Ла Молина) и Монтеррее (район Рим) арендная плата за квартиру для представителей среднего класса составляет 2,4 и 2,1 минимальной заработной платы соответственно, что эквивалентно USD 660 и USD 907. В таких городах, как Панама-Сити, Кордова, Росарио, Медельин, Богота и Арекипа, наблюдается обычное явление: для аренды квартиры среднего класса требуется от 1,5 до 1,8 минимальной заработной платы.

Например, в Панама-Сити (район Эль Крабахо) средняя арендная плата составляет USD 1 130, а в Росарио (район Сеньора де Лурдес) - USD 342, что эквивалентно 1,8 минимальной заработной плате в соответствующих странах. В Медельине (район Ла Америка) и Боготе (район Моделиа) арендная плата колеблется от USD 523 до USD 510, что составляет примерно 1,6 минимальной заработной платы в Колумбии. Между тем, в Арекипе (район Серро Колорадо) и Кордове (район Альберди) средняя арендная плата составляет USD 417 и USD 296 долларов, что эквивалентно 1,5 минимальной заработной плате в этих странах. В Кали (район Валье-дель-Лили) средняя арендная плата составляет USD 403, или 1,2 минимальной заработной платы в Колумбии, в то время как в Кито (район Понсеано) и Гуаякиле (район Альборада) средняя цена составляет USD 485 и USD 434, что эквивалентно 1,1 и 0,9 минимальной заработной платы в Эквадоре.

Компания «Properati» также подсчитала, каким должен быть ежемесячный доход семьи в долларах, чтобы арендная плата за жилье не превышала 40% заработной платы. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), домохозяйство, которое тратит более 40% своего ежемесячного дохода на жилье (аренду или ипотеку), несет чрезмерные расходы на жилье. Чтобы соответствовать рекомендациям ОЭСР относительно максимальной выплаты 40% дохода от аренды, для домохозяйства в Мехико (Нарварте) требуется идеальное вознаграждение в размере USD 3 236 в месяц, в то время как в Кордове (Альберди) требуется в среднем USD 740.

На региональном уровне Мексика выделяется тем, что имеет города с самыми высокими затратами на аренду, такие как Гвадалахара и Монтеррей, и, следовательно, с самыми высокими доходами, в то время как наиболее доступные варианты находятся за пределами столиц Колумбии, Эквадора и Аргентины,в таких городах, как Кали, Гуаякиль и Кордова соответственно.

Взаимосвязь между заработной платой и арендой за жилье в Латинской Америке

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito