Эквадорские розы ко Дню Святого Валентина попадают в более чем 50 стран мира

ExpofloresЭквадорские розы являются главным подарком в День Святого Валентина во многих странах мира. Благодаря своим экзотическим и насыщенным оттенкам, длинным стеблям, восхитительным ароматам и во многих случаях более длительному сроку хранения, эти цветы экспортируются в более чем 50 стран: США, Россию, Канаду и страны, входящие в Европейский Союз.  С начала 2024 года международный спрос на эквадорские цветы вырос.

По данным Национальной ассоциации производителей и экспортеров цветов Эквадора (Expoflores), экспорт цветов на День Святого Валентина, осуществленный в период с 18 января по 10 февраля 2024 года, увеличился на 10% по сравнению с предыдущим годом и на 2% в суммарном выражении. «Этот рост произошел в основном благодаря климатическим условиям, которые позволили своевременно производить и экспортировать цветы», - говорится в заявлении Expoflores. По данным Expoflores и корпорации Quiport, отвечающей за международный аэропорт «Марискаль Сукре» в Кито, по состоянию на 5 февраля из этого аэровокзала в связи с сезоном было отправлено 410 грузовых рейсов. В эти дни поставки все еще осуществляются, но они будут уже эпизодическими до 10 февраля. Авиакомпания LATAM Cargo, имеющая специализированный парк из 20 грузовых самолетов, планирует перевезти из Эквадора около 13 000 тонн цветов.

Но, несмотря на высокие показатели экспорта цветов ко Дню святого Валентина, прогнозы отрасли на 2024 год неутешительны, поскольку на европейском и американском рынках наблюдается серьезный спад и не похоже, что эта тенденция изменится, утверждает Expoflores. Ожидается, что в конце года объем экспорта составит USD 970 млн. По данным Центрального банка, в период с января по ноябрь 2023 года поставки цветов составили USD 901,35 млн. К этому добавляется сокращение площадей плантаций на 3-4%, учитывая, что спрос на существующее предложение отсутствует.

Эквадорские розы ко Дню Святого Валентина попадают в более чем 50 стран мира

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito