Правительство Эквадора собирается покрывать декабрьские расходы кредитами и авансовыми платежами по налогам

Минфин Эквадора4 декабря 2023 года министр экономики Хуан Карлос Вега Мало подчеркнул, что для завершения года правительству Эквадора требуется около USD 2 млрд, из которых USD 1,3 млрд приходится на заработную плату и выплату 13-й зарплаты в государственном секторе. Чтобы удовлетворить это требование, правительство работает над получением новых кредитов и пытается ускорить выплаты по кредитам, уже одобренным для предыдущей администрации.

Кроме того, министр экономики заверил, что частному сектору предлагается помочь государству путем уплаты авансовых платежей по налогам. «Хорошая новость заключается в том, что все готовы помочь. Это добровольно для тех компаний, которые могут сделать этот вклад», - заявил он. Другими словами, правительство хочет, чтобы предприниматели заплатили сейчас часть налогов, которые оно должно выплатить позже – как способ выйти из декабрьского кризиса. Также не исключено повторение таких операций, как краткосрочные займы в таких учреждениях, как CFN, для покрытия ноябрьских задолженностей.

Вега Мало, однако, признал, что после преодоления этой проблемы придется подумать о творческих способах исправления фискального дисбаланса за счет увеличения доходов и сокращения расходов. В этом контексте правительство Нобоа не исключает новых налоговых реформ в будущем.

Правительство Эквадора собирается покрывать декабрьские расходы кредитами и авансовыми платежами по налогам

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito