В Эквадоре с успехом прошла вставка «Экспо Китай 2023»

Экспо Китай 2023На этой неделе между Китаем и Эквадором было установлено около 3 000 торговых связей во время XII выставки «Экспо Китай 2023», которая проходила в городах Кито (Сьерра) и Гуаякиль (побережье), сообщила 2 декабря 2023 года Эквадорско-китайская торговая палата. Эта палата при поддержке Министерства производства и при поддержке посольства Китая в Эквадоре провела китайскую выставку под девизом «Пришло ваше время заниматься крупным бизнесом», которая собрала более 30 000 участников, включая 200 отечественных компаний и 50 иностранных корпораций. В течение пяти дней этой ярмарки удалось установить около 3000 деловых контактов между компаниями из Китая и Эквадора, уточнили в Палате.

Там отметили, что «Экспо Китай 2023» стала не только коммерческой выставкой для китайских и эквадорских компаний, но и катализатором укрепления деловых отношений между двумя странами благодаря проведению торговых выставок, тренингов и мастер-классов, с акцентом на цикл импорта, чтобы узнать, как вести бизнес с Китаем. «Эквадор позиционирует себя как всесторонний стратегический партнер Китая благодаря тесным отношениям сотрудничества в политической, экономической, культурной и социальной областях, которые обе страны поддерживали на протяжении многих лет», - рассказал Густаво Касерес, председатель правления Эквадорско-китайской торговой палаты.

«Экспо Китай-2023» способствует укреплению этих деловых связей, открывая возможности для новых пространств сотрудничества, подчеркнул он. XII выставка «Экспо Китай 2023» проходила на фоне Соглашения о свободной торговле между Эквадором и Китаем. Это соглашение, подписанное в мае 2023 года и объявленное конституционным месяц назад, охватывает более 90% экспортных поставок Эквадора. Теперь Национальная Ассамблея должна будет рассмотреть содержание торгового соглашения и одобрить его, чтобы освободить место для расширения торговых отношений Эквадора и Китая. Заключив это соглашение, Эквадор надеется усилить торговый обмен с первой экономикой мира по количеству потребителей после того, как двусторонняя торговля между двумя странами увеличилась в последние годы до USD 12 млрд 295 млн, в то время как эквадорский экспорт в Китай в 2022 году составил USD 5 млрд 843 млн, а продажи Китая в Эквадор составили USD 6 млрд 452 млн.

В Эквадоре с успехом прошла вставка «Экспо Китай 2023»

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito