Птицеводы Эквадора предупреждают о повышении цен на куриное мясо и яйца

ПодорожаниеНациональная корпорация птицеводов Эквадора (Conave) в своем заявлении раскритиковала тот факт, что Национальная таможенная служба Эквадора (SENAE) проигнорировала заявления Министерства сельского хозяйства и животноводства (MAG) и Налоговой службы (SRI) о применении ставки 0% налога на добавленную стоимость к импорту генетического материала птицы. «Напротив, с сентября 2023 года уходящее правительство определило взимание НДС в размере 12% при импорте племенной птицы, материала, который импортируется для производства куриного мяса и столовых яиц в Эквадоре, являющихся самым дешевым источником белка», - пояснили в гильдии.

Это решение влечет за собой выплату дополнительных USD 3 млрд в год, что напрямую скажется на кармане эквадорского потребителя. «Как Национальная корпорация птицеводов Эквадора, мы отвергаем действия Senae, которые напрямую повлияют на потребителей, поскольку генетический материал, который теперь облагается НДС, необходим для производства недорогих кормов для  основной потребительской корзины. MAG и SRI уже высказались по этому поводу, настаивая на нулевой ставке», - заявила Диана Эспин, исполнительный директор Conave.

Птицеводы уверяют, что Senae демонстрирует свое безразличие к производственным процессам и цепочкам поставок эквадорского агрохолдинга. По этой причине они надеются, что новое правительство как можно быстрее пересмотрит это решение и обеспечит защиту интересов эквадорцев, не повышая цены на продукты, необходимые для ежедневного рациона.

Птицеводы Эквадора предупреждают о повышении цен на куриное мясо и яйца

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito