Арендодатели недвижимости через Airbnb теперь имеют четкие правила работы в Эквадоре

AirbnbНачиная с 22 сентября, владельцы хостингов на таких платформах, как «Airbnb», должны будут соответствовать определенным требованиям для работы в Эквадоре. По данным Министерства туризма, в стране насчитывается около 17 000 таких хостелов. Регламент устанавливает, что размещение туристов в гостиничной недвижимости – это прием гостей на постоянной и временной основе в жилой недвижимости в обмен на материальное вознаграждение. Министр туризма Нильс Олсен заверил, что цель состоит в том, чтобы обеспечить правовую определенность физическим лицам, предлагающим такую услугу в Эквадоре. 22 сентября 2023 года в Официальном реестре были опубликованы «Правила размещения туристов в жилой недвижимости».

Среди основных требований:

1. Бесплатная регистрация через Интернет на странице siturin.turismo.gob.ec. Сама регистрация займет не менее 15 минут.

2. Наличие действующего RUC и получение лицензии на экономическую деятельность или LUAE в муниципалитете проживания.

3. Уплата 12% НДС при предоставлении услуги гражданам, и 0% при сдаче в аренду иностранцам. Кроме того, в праздничные дни хозяева смогут воспользоваться снижением НДС на национальном уровне до 8%.

Этот новый регламент распространяется на континентальную часть Эквадора. Галапагосские острова регулируются своими собственными правилами. В обмен на официальную регистрацию хозяева смогут получить доступ к таким льготам, как туристические ссуды на сумму до USD 20 000 с процентной ставкой 5%.

Арендодатели недвижимости через Airbnb теперь имеют четкие правила работы в Эквадоре

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito