Бензин Super подорожал в Эквадоре на 15% за последние три месяца

Рост ценыГосударственная нефтяная компания «Petroecuador» сообщила, что с 12 сентября 2023 года будет действовать новая рекомендованная эталонная цена на бензин марки «Super Premium 95»: USD 4,33 за галлон, что на 15% больше, чем три месяца назад. В июле этого года ориентировочная цена галлона «Super» составляла USD 3,77 на собственных заправочных станциях «Petroecuador». «В то время как мы выслушиваем слащавые заявления кандидатов в президенты, грядет новое повышение цен на бензин «Super», которое будет действовать с 12 сентября по 11 октября. Цены на нефть идут рука об руку с ценами на нефть», - заявил Освальдо Эрасо, исполнительный секретарь Национальной палаты дилеров нефтепродуктов Эквадора (Camddepe).

Со своей стороны, бензин «Ecoplus 89», другое топливо, продающееся по свободной цене, подорожает до USD 3,48 за галлон. По данным компании «Petroecuador», расчет цен на «Super» и «Ecoplus 89» был произведен на основе цен на нефть и ее производные на международном рынке, аспектов, которые являются внешними и которые напрямую не зависят ни от страны, ни от государственной компании.

Публичная компания также напомнила, что цена на остальные типы бензина остается замороженной на уровне USD 2,40 за галлон, а на дизельное топливо на уровне USD 1,75 за галлон, в соответствии с Регламентом регулирования цен на нефтепродукты. Со стороны сектора дистрибьюторов топлива был поставлен под сомнение нулевой прогресс в вопросе адресности топливных субсидий и нарушений в импорте и маркетинге бензина «Super», наряду с механизмом установления свободных цен. Бензин «Super» составляет менее 5% внутреннего топливного рынка Эквадора. Большинство потребителей предпочитают субсидируемые бензины по более низкой цене.

Бензин Super подорожал в Эквадоре на 15% за последние три месяца

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito