Топ-5 малых и средних городов с наибольшим спросом аренды жилья в Эквадоре

АрендаПомимо крупных городов Кито, Гуаякиля и Куэнки, в Эквадоре есть небольшие и средние города с большим динамизмом в сфере недвижимости. Список возглавляет Манта, но в него также попали Мачала, Самборондон, Санто-Доминго и Амбато. «Properati», южноамериканский портал недвижимости, представляет анализ спроса на недвижимость на национальном уровне с упором на малые и средние города или муниципалитеты с целью более глубокого изучения динамики отрасли за пределами трех экономических осей страны.

Этот анализ основан на поисковых запросах, выполненных в период с мая по июль 2023 года с помощью «Properati» и других платформ сети «LIFULL Connect». Процентная доля желающих арендовать жилье, приведенная ниже в исследовании, не учитывает Кито, Гуаякиль и Куэнку. Для этого анализа было тщательно проанализировано, что происходит в городах с населением до 600 000 человек. Информация составлена с учетом прогнозов Национального института статистики и переписей (INEC).

Манта и ее растущий рынок недвижимости заняли 32% поисковых запросов по аренде. Этот город в провинции Манаби, омываемый водами Тихого океана, предлагает множество возможностей для проживания. Дорога в Барбаскильо - это гостиничный и жилой район, в котором сосредоточено основное предложение. Ориентировочная ежемесячная арендная плата в этом городе колеблется от USD 450 до 1000.

20% спроса в малых и средних городах приходится на Мачалу, столицу провинции Эль Оро. Экономическая динамика этого города обусловлена транспортировкой экспортных товаров, таких как бананы или креветки. Те, кто хочет жить в этом городе, расположенном на юге Эквадора, могут найти жилье за ежемесячную арендную плату в размере от USD 300 до 600.

Со своей стороны, Самборондон, официально зарегистрированный как кантон, находится в зоне влияния города-порта Гуаякиля. Ла Пунтилья, приход-спутник, является одним из самых прибыльных мест в стране: аренда дома или квартиры в этом городе (или кантоне) требует ежемесячного бюджета от USD 1 200 до 1 975 долларов. Цены растут в зависимости от близости к Гуаякилю.

10,6% запросов на аренду жилья (не считая 3 крупнейших городов страны) приходится на Санто-Доминго де лос Колорадос. Этот город растет быстрыми темпами благодаря сельскому хозяйству, являясь связующим звеном между регионами Коста и Сьерра. Аренда квартиры с 2 или 3 спальнями в этом городке может стоить от USD 250 до 360.

Амбато, столица провинции Тунгурауа, входит в топ-5 эквадорских муниципалитетов, наиболее востребованных для сдачи в аренду в 2023 году. Дома в этом городе ищут 4% посетителей портала. Ориентировочная ежемесячная стоимость аренды в этом андском городе колеблется от USD 250 до 600.

Топ-5 малых и средних городов с наибольшим спросом аренды жилья в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito