Госслужащим в Эквадоре будет предоставлена компенсация при отсутствии ведомственного детского сада

Детский садЗакон о праве на уход предоставляет новое пособие эквадорским матерям и отцам, работающим в государственном секторе: услуги по уходу за малолетними детьми, предоставляемые работодателем, или материальную компенсацию в случае, если в учреждении нет такой услуги. Согласно министерскому постановлению MDT-2023-085, государственные учреждения, в которых работает более 20 сотрудников, имеющих детей в возрасте до пяти лет, должны иметь детские ясли. Если такая услуга не может быть предоставлена, государственный служащий будет получать компенсацию в размере USD 93 в месяц на каждого ребенка.

Согласно документу, если и отец, и мать являются государственными служащими, только один из них сможет воспользоваться услугой по уходу за детьми или финансовой компенсацией в случае невозможности предоставления этой услуги. Необходимо подать заявление, приложив свидетельство о рождении ребенка, подтверждающее родство и возраст мальчика или девочки. В особых случаях также необходимо предъявить постановление суда, подтверждающее, что несовершеннолетний находится на попечении конкретного лица. В случае, если оба родителя являются государственными служащими, лицо, обращающееся за услугой, также должно предъявить трудовое свидетельство супруга или сожителя, при нахождении в юридически признанном фактическом союзе, с указанием, что тот не получает этого пособия в своем учреждении.

Финансовая сумма будет выплачена только в том случае, если государственное учреждение не сможет предоставить услуги яслей или детского сада. Кроме того, по распоряжению Министерства труда, детские центры, будь то государственные или частные, предоставляющие услуги по уходу, должны отвечать всем положениям, установленным регулирующим органом, и получать соответствующее разрешение на свою деятельность. В этих помещениях также должна иметься необходимая инфраструктура для ухода за детьми-инвалидами, а также специальные программы для них.

Госслужащим в Эквадоре будет предоставлена компенсация при отсутствии ведомственного детского сада

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito