Виктор Хьюго Вильякрес – новый менеджер «Метро Кито»

Метро КитоВиктор Уго Вильякрес – экономист, являвшийся в 2014 году председателем правления Эквадорского института социального обеспечения (IESS), станет руководить муниципальной компанией «MetroQuito». В понедельник, 15 мая 2023 года, Муньос проведет встречу с руководством метрополитена, чтобы определить перспективы развития наиболее важного вида транспорта в столице, учитывая его стоимость, который прекратил свою деятельность через девять дней после открытия системы и начала взимания платы. Встреча будет закрытой.

Виктор Гюго Вильякрес Эндара – эквадорец китайского происхождения, получивший образование в Папском Католическом университете Эквадора. Он является магистром экономики (MSE) Лозаннского университета (UNIL) в Швейцарии, магистром делового администрирования (MBA) Университета Карлоса III в Мадриде, Университета Аликанте и Автономного университета Барселоны. Он получил дополнительное образование и специализацию в Институте государственно-частного партнерства в Вашингтоне (округ Колумбия), и имеет диплом по политическому управлению и избирательным кампаниям, выданный в Технологическом университете Монтеррея. Кроме того, он прошел несколько курсов по управлению, политическому менеджменту и общественному маркетингу в Университете Джорджа Вашингтона, а также один курс по планированию развития для развивающихся стран в Пекине, Китай.

Вильякрес Эндара начал свою карьеру в государственном секторе в качестве менеджера Оптового рынка Кито; с 2009 года работал Менеджером по управлению, Менеджером по продуктам и программам и заместителем заместителя генерального менеджера Центрального банка Эквадора, а 19 февраля 2013 года был назначен заместителем Генерального менеджера Центрального банка Эквадора, должность, которую он занимал с 2009 года и до 28 марта 2014 года.

В заявлении от 11 мая 2023 года компания «Metro Quito» сообщила, что больше не будет продолжать работу, хотя со 2 числа этого месяца взимает плату за проезд и обслуживает около 25 000 пассажиров в день. Причина приостановки работы метро – разногласия с компанией-оператором «EOMMT», который является франко-колумбийским консорциумом. Компания «Metro Quito» не предоставила более подробной информации по этому факту и не назвала дату возобновления деятельности, но отметила, что решение консорциума не было согласовано с муниципальной компанией.

Перед операцией с оплатой, в апреле 2023 года, Вероника Севилья, представитель франко-колумбийского консорциума в Эквадоре, отметила, что с тех пор, как метрополитен Кито и консорциум подписали операционный контракт (ноябрь 2022 года), консорциум не получал платежей за свои услуги. Севилья уточнила, что в контракте указано, что муниципалитет Кито должен выплачивать USD 2 млн в месяц, таким образом, долг уже составляет USD 10 млн.

Виктор Хьюго Вильякрес – новый менеджер «Метро Кито»

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito