Новая налоговая реформа позволит уменьшить подоходный налог для эквадорских семей

Налоговая служба ЭквадораПравительство Эквадора стремится снизить уплату подоходного налога для 99,8% семей и налогоплательщиков, которые в настоящее время платят этот налог. Для этого была создана новая система, в которой увеличен лимит вычетов на личные расходы. Идея состоит в том, что чем больше семейных обязанностей, тем больше может быть применено вычетов и тем меньше в конечном итоге придется платить государству.

Проект налоговой реформы передан в Национальную Ассамблею, у которой есть 30 дней, чтобы одобрить или отклонить инициативу. Однако Налоговая служба (SRI) уже подключила калькулятор, чтобы любой желающий автоматически и бесплатно мог рассчитать, сколько он будет платить подоходного налога, если проект, озаглавленный как «Органический закон об укреплении семейной экономики», будет принят в том виде, в каком он определен правительством.

Существуют варианты установления уплаты подоходного налога, если плательщик является государственным или частным служащим. Необходимо составить смету годовых личных расходов. Система позволяет сравнить, сколько платится по правилам, действующим с момента принятия закона об экономическом развитии (первая налоговая реформа Гильермо Лассо), и сколько будет выплачено по новому проекту.

Расходы, которые могут быть вычтены – это расходы, понесенные по шести общим категориям:

1. Жилье: Аренда, проценты по ипотечному кредиту, налог на имущество, другие расходы.

2. Образование, искусство и культура: плата за обучение детей и питание, школьные принадлежности и учебники, униформа, кружки и уроки рисования, пения, танцы, другие.

3. Здравоохранение: профессиональные медицинские услуги, лекарства, медицинские материалы и прочее. Сюда могут быть включены расходы на содержание домашних животных, находящихся на иждивении.

4. Питание: покупка продуктов, алименты и т. д.

5. – Одежда, обувь.

6. - Внутренний туризм: проживание, транспорт, туристическая деятельность, туристическое посредничество, другое.

Новая налоговая реформа позволит уменьшить подоходный налог для эквадорских семей

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito