Всемирный банк выдал Эквадору новый кредит на социальные программы

Всемирный банкВсемирный банк (ВБ) в минувший четверг подписал с правительством Эквадора кредит в размере USD 200 млн, направленный на финансирование социальной защиты и борьбу с хроническим недоеданием среди детей, от которого страдают 27,2% маленьких эквадорцев в возрасте до 2 лет. Кредитный договор был подписан министром экономики и финансов Эквадора Пабло Аросеменой и вице-президентом Всемирного банка по Латинской Америке и Карибскому бассейну Карлосом Фелипе Харамильо во время участия обоих в Вашингтоне в весенних заседаниях Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка.

Харамильо напомнил, что «первая тысяча дней жизни – это ключ к развитию», так что новое финансирование поможет добиться прогресса в сокращении хронического недоедания среди детей, чем подтверждается приверженность Всемирного банка и Эквадора защите человеческого капитала. В то же время министр Аросемена оценил финансовую помощь для покрытия системы социальной защиты в Эквадоре.

Во время своего участия в совещаниях МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне Аросемена также встретился с президентом Межамериканского банка развития (МБР) Иланом Гольдфайном. Он также участвовал в круглом столе по суверенному долгу вместе с министром финансов США Джанет Йеллен, директором МВФ Кристалиной Георгиевой и президентом Всемирного банка Дэвидом Малпассом. В своих выступлениях Аросемена подчеркнул успешное завершение кредитной программы, которую МВФ предоставила Эквадору, на сумму USD 6,5 млрд, и перспективы эквадорской экономики, прогноз роста которой составляет 2,9% в 2023 году.

Всемирный банк выдал Эквадору новый кредит на социальные программы

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito