Поиск работы - одна из главных забот эквадорцев сегодня

Ярмарка вакансийС понедельника 20 марта по воскресенье 26 марта в Эквадоре будет проходить виртуальная ярмарка «Вакансии без границ», организованная под эгидой программы «Без границ» фонда «Crisfe» и «BID LAB». Эта ярмарка станет возможностью для поиска работы для многих безработных. Она проводится уже второй год, и в этот раз в ней примут участие 28 эквадорских компаний, которые представят свои вакансии, в основном, в области торговли, логистики, услуг и поддержки клиентов. По словам Фелипе Ландеты из программы «Без границ», в 2022 году ярмарку посетило около 1 000 человек, что позволило людям подать заявки на три-четыре вакансии.

Выставка проводится в рамках инициативы «Предпринимательство с беженцами», продвигаемой УВКБ ООН и организацией «Глобальный договор». Идея заключается в том, чтобы объединить местные компании с лучшими талантами.

Ландета пояснил, что участники должны обновлять свой профессиональный профиль на платформе, поскольку одним из требований является наличие учетной записи на указанной странице. Он рекомендовал изучить компании-участницы перед подачей заявки, чтобы найти предложение, которое наилучшим образом соответствует опыту и знаниям, что позволит иметь больше шансов на выбор, и пояснил, что процессы найма являются внутренними для каждой из компаний. Одновременно будут организованы чаты и форумы, на которых работодатели и участники смогут получить дополнительную информацию. Ожидается, что каждый человек, заходящий на платформу, пробудет на выставке в среднем 45 минут.

Программа «Без границ», финансируемая «BID LAB» и реализуемая фондом «Crisfe», направлена на поддержку экономического и социального возрождения с помощью возможностей трудоустройства и предпринимательства. В рамках программы в течение года организуются семинары под названием «Клиники резюме», где предлагаются ценные советы, как улучшить  резюме, а также имеется платформа на веб-сайте программы, где люди могут подавать заявки на вакансии от компаний-партнеров.

Поиск работы - одна из главных забот эквадорцев сегодня

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito