Цены на автомобили в Эквадоре вырастут на 3% в течение 2023 года

Aeade11 января 2023 года на пресс-конференции Хенаро Бальдеон, исполнительный президент Ассоциации автомобильных компаний Эквадора (Aeade), объяснил, что розничная цена автомобилей может вырасти до 3% в течение 2023 года. Это связано с ростом производственных и логистических затрат во всем мире, особенно в таких важных компонентах, как энергетика. В 2022 году, который стал рекордным годом продаж, цены на автомобили уже выросли на 2%, так что 2023 год станет вторым годом роста цен подряд.

Бальдеон уточнил, что в период с 2016 по 2021 год ценовая тенденция в секторе была скорее к понижению цен, совокупное падение за эти годы составило 15%. Однако глобальная экономическая ситуация изменилась, и, хотя прогнозируемый рост в 2023 году составит 3%, есть автомобили, стоимость которых выросла более чем на 6%. Не все это повышение отражается на ценах для конечного потребителя, кроме того, автомобильный сектор разработал предложение по рационализации политики, налогов и тарифов в стране. Это сделано для того, чтобы сохранить курс на 2022 год, когда было продано 139 517 единиц, что представляет собой рост продаж на 17% по сравнению с 2021 годом. Этот рост также был самым значительным во всем регионе. Ожидается, что к 2023 году будет продано более 143 000 транспортных единиц.

Бальдеон отметил, что налоги и сборы в Эквадоре до 50% выше для автомобильного сектора по сравнению с другими странами региона. Представитель профсоюза приветствовал политику правительства по ускорению снижения налога на вывод иностранной валюты (ISD), объявленную президентом Лассо, но подчеркнул, что она не имеет большего значения по сравнению с 40% тарифами и налогом на специальное потребление, который колеблется от 5% до 35 %, в сочетании с налогом на добавленную стоимость 12 %.

До 2007 года ICE для автомобилей составлял 5,15%, поэтому предложение сектора состоит в том, чтобы вернуться к этому уровню. Ожидается, что налог не превысит 10% или 12 %. Вторая составляющая предложения – тарифная часть. В настоящее время в Эквадоре действует совершенно нерыночный тариф по сравнению с другими странами региона. Например, в Чили он составляет 6,2 % из-за заключенных этой страной торговых соглашений. В Перу он составляет 9 %, но в равной степени фактический сбор не превышает 3 %. В связи с этим автомобильная гильдия считает, что в Эквадоре этот налог не должен превышать 20%.

Продажи грузовых автомобилей и пикапов, которые считаются транспортными средствами, специально используемыми в производственном секторе, выросли на 40% в 2022 году по сравнению с 2019 годом.

Цены на автомобили в Эквадоре вырастут на 3% в течение 2023 года

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito