В Эквадоре до конца года будет снижено три вида налогов для стимулирования экономики

НалогиПрезидент Гильермо Лассо заверил, что его правительство начинает 2023 год с твердой целью, «чтобы у эквадорских семей было больше денег в карманах». Президент напомнил, что налоги на пластиковые пакеты, водонагреватели и электромобили уже отменены, но теперь намечено более глубокое и выгодное для населения снижение.

Налог на вывод иностранной валюты (ISD) до декабря этого года снизится с 4% до 2%.  «Это не только удешевит импорт оборудования и различных потребительских товаров для домашних хозяйств, но и будет стимулировать приток новых инвестиций», - уточнил Лассо. Налог на добавленную стоимость (IVA) снова будет снижен в период некоторых праздников 2023 года, в частности, во время празднования Карнавала (февраль), Пасхи (март), Дня поминовения усопших и Дня независимости Куэнки (ноябрь) с 12% до 8%. «Таким образом, граждане не только получат больше пользы от своего отпуска, но все мы будем способствовать развитию туризма, одной из наиболее быстрорастущих и потенциальных отраслей нашей страны», - пояснил президент.

Налог на специальное потребление (ICE) будет снижен, в частности, на пиво промышленное (с USD 13,56 до 13,08 за литр) и крафтовое (с USD 1,55 до 1,50), безалкогольные напитки (с 19 до 18 центов за каждые 100 гр сахара), пластиковые пакеты (с 10 до 8 центов) и сигареты (с 17 до 16 центов). С целью поддержки государственных и частных служб безопасности, ICE для оружия и боеприпасов будет снижен с 300% до 30%. «Таким образом, мы будем способствовать легальному предоставлению оборудования, столь необходимого для борьбы с преступностью. Это хорошие новости для всех. Этими действиями государство вкладывает около USD 140 млн в карманы граждан, где они будут лучше использованы. Вы сами сможете напрямую инвестировать их в образование, здравоохранение и питание своей семьи», - заключил президент.

В Эквадоре до конца года будет снижено три вида налогов для стимулирования экономики

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito