Минимальная заработная плата в Эквадоре является четвертой по величине в Латинской Америке

ДеньгиНачало 2023 года принесет обновленную базовую заработную плату по всей Латинской Америке. После непростого 2022 года, в среднем в странах региона минимальная заработная плата была увеличена на 8%. Наибольшее увеличение было зафиксировано в Колумбии – на 16%. Для  сравнения, последнее повышение на USD 25, предпринятое президентом Гильермо Лассо, означало увеличение минимальной зарплаты на 6% в Эквадоре.

Страной с самой высокой минимальной заработной платой является Коста-Рика с USD 603 в месяц. На втором месте находится Уругвай с USD 540 в месяц, за ним следует Чили с USD 475. Эквадор в настоящее время занимает четвертое место с USD 450, и нынешнее правительство стремится достичь USD 500 в месяц до 2025 года. Основная проблема заключается в том, что объявленные увеличения не учитывают низкую производительность в стране и влияют, прежде всего, на наем или создание новых рабочих мест на микро-и малых предприятиях. Таким образом, экономика Эквадора является одной из самых дорогих для найма персонала, но находится среди стран с более низким уровнем производительности и большей жесткостью при найме на работу. Разница велика в сравнении с двумя ближайшими странами – Колумбией и Перу – с базовой заработной платой в USD 242 и 269 соответственно.

Минимальная заработная плата в Эквадоре также выше по сравнению с другими долларизованными странами региона, такими, как Панама и Сальвадор. В первом случае зарплата составляет USD 326 в месяц, в то время как в Сальвадоре с увеличением на 0% в 2023 году, эта сумма не превышает USD 365 в месяц.

Минимальная заработная плата в Эквадоре является четвертой по величине в Латинской Америке

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito