С 1 января 2023 года для эквадорских должников сократится срок погашения долгов

ДеньгиСледующий год в Эквадоре начнется с меньшего количества льгот, чтобы облегчить гражданам бремя выплаты долгов. В связи с пандемией и экономическим кризисом было одобрено продление срока, по истечение которого неоплаченный долг должен учитываться в качестве просроченного. Срок льготного погашения долгов был увеличен с 31 до 61 дня, чтобы помочь физическим и юридическим лицам сохранить чистой кредитную историю. Эта льгота, включающая в себя рассрочку по потребительским кредитам и микрокредитам во всех их формах, кредитам на производство и образование, будет прекращена с 1 января 2023 года. То есть с этой даты все неоплаченные платежи будут учитываться как просроченные и данные об этом будут фиксироваться в кредитной истории клиентов, начиная с 31-го числа.

Управление банков установило, что «дивиденды по кредитам, которые не были своевременно погашены в течение максимального срока их выплаты, будут переведены в долги с истекшим сроком погашения с 31-го числа». Единственным исключением будут жилищные кредиты, которые по-прежнему будут пользоваться продленным сроком погашения до 61 дня, после чего должник будет зарегистрирован как неплательщик, и ему будут усложнены возможности доступа к новому финансированию. Важно помнить, что все текущие операции, просроченные или отмененные за последние три года, заносятся в Реестр кредитных данных, который ведется Управлением банковского надзора.

Эта информация основывается на обязательствах, которые каждый человек имеет перед финансовыми учреждениями (банки, кооперативы и организации взаимного страхования), коммерческим сектором (операторы мобильной связи, магазины и т. Д.) и страховых компаниях. Мера по продлению срока регистрации неоплаченных долгов в качестве просроченных была принята в 2020 году Совет по финансовой политике и регулированию, чтобы облегчить положение клиентов и финансовой системы. Однако, со следующего года следует учитывать, что правила меняются и для регистрации в качестве неплательщика требуется меньше времени. С помощью бесплатной процедуры на сайте Управления банков любой может ознакомиться с кредитной историей. Запрос также можно сделать по номерам WhatsApp: 0987568471 или 0984863621.

С 1 января 2023 года для эквадорских должников сократится срок погашения долгов

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito