Три эквадорских района в 2022 году попали в топ-20 самых дорогих в Латинской Америке

Цены на недвижимость в ЭквадореПуэрто-Мадеро на Рио-де-ла-Плата остается самым дорогим районом Латинской Америки, со средней ценой USD 5 921 за кв.м. Этот прибрежный район, расположенный в столице Аргентины, лидировал во всех рейтингах последних 5 лет, хотя и наблюдается спад стоимости на 1% по сравнению с предыдущим годом. Следом идут район Ипанема (Рио-де-Жанейро, Бразилия) со средней стоимостью USD 4 028 за м2 и Витакура (Сантьяго, Чили) с USD 3 570. За ними следуют Дель Валле (столичный район Монтеррей) с USD 3 566 и Вила-Нова-Консейсан (Сан-Пабло, Бразилия) с USD 3 404. В «топ-10» мест расположения самых дорогих объектов недвижимости попали районы в Монтевидео, Гвадалахаре, Мехико, Росарио и Панама-Сити.

Согласно рейтингу, представленному «Properati» и «Trovit», входящим в сеть порталов недвижимости «Lifull Connect», самые дорогие районы Эквадора относятся, скорее, к самым дешевым в списке. Каролина, Самборондон и Сан-Себастьян занимают между 13-м и 18-м местами в рейтинге. Квадратный метр в районе Ла Каролина (Кито) стоит USD 1 657, в Самборондоне (Гуаякиль) – в среднем USD 1 503, а в Сан-Себастьяне (Куэнка) - USD 1 087.

Район Каролина расположен в финансовом центре эквадорской столицы, в непосредственной близости от знаменитого парка с тем же названием. Самборондон считается самым роскошным районом Гуаякиля и его окрестностей, расположен в 14 км от центра города. Жилые роскошные объекты доминируют в районе Сан-Себастьян, в Куэнке. По сравнению с уровнем 2021 года, цена квадратного метра увеличилась на 4% в Каролине и на 5% в Самборондоне, и напротив, стоимость недвижимости в Сан-Себастьяне упала на 4%.

Эквадорский рынок недвижимости отличается большей ценовой стабильностью, чем другие рынки региона. По данным Национального института статистики и цензов, в 2022 году совокупная инфляция достигнет 3,5%, и рост уровня цен в районах Ла Каролина и Самборондон отвечает логике этого макроэкономического показателя, в то время как снижение стоимости квадратного метра в Сан-Себастьяне можно объяснить корректировкой рынка между спросом и предложением.

15 из 20 районов в рейтинге показали снижение среднего уровня цен за м2 в долларах по сравнению с уровнем 2021 года. Аргентина (52%), Колумбия (28%) и Чили (14%) – это страны, в которых наблюдается ежегодная девальвация местных валют. Выбранные районы в этих трех странах демонстрируют отрицательный процент колебаний цен в долларах, что подтверждает макроэкономическую логику, согласно которой покупательная способность теряется при девальвации местной валюты. В остальных странах валюты укрепились. Чтобы понять изменение цен, необходимо учитывать взаимосвязь таких факторов, как рост расходов на строительство, процентные ставки и геополитическое положение дел в 2022 году. В Боске-де-Лас-Ломас (Мексика) цена квадратного метра выросла на 22%, что является максимальным показателем из 20 проанализированных мест. Из остальных регионов только в Ипанеме (в Бразилии) и Самборондоне (в Эквадоре) рост составил 5%.

51% жителей эквадорской столицы, желающих инвестировать в недвижимость, ищут квартиры. 20% ищут дома, 13% апартаменты и 8% коммерческие помещения.

Три эквадорских района в 2022 году попали в топ-20 самых дорогих в Латинской Америке

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito