Лишь 5 из 10 эквадорцев, имеющих подходящую работу, получат 13-ю зарплату

Минтруда ЭквадораПо данным Министерства труда, 1 595 629 эквадорских работников получили 13-ю зарплату за последний год. Это на 3% больше, чем в 2020 году – году карантина и экономического спада, но на 8% меньше, чем в 2019 году. В среднем, за эти 3 года бонус получили 1 621 292 человека, поэтому ожидается, что к 2022 году этот показатель будет аналогичным.

Другими словами, все указывает на то, что лишь около пяти из десяти эквадорцев, имеющих адекватную работу, получат дополнительную декабрьскую выплату, то есть меньшинство на рынке труда получит выгоду от так называемого рождественского бонуса. Этот рождественский бонус должен выплачиваться всем наемным работникам и пенсионерам до 24 декабря каждого года. Для его расчета учитывается все, что было заработано в течение календарного года, с 1 декабря предшествующего года по 30 ноября текущего года, разделенное на 12.

60 лет назад Карлос Хулио Аросемена своим указом учредил 13-ю зарплату с целью обеспечить семьи необходимыми деньгами в конце сезона. Однако все меньше и меньше людей выходят на рынок труда со всеми преимуществами закона, вот почему тринадцатая зарплата остается привилегией немногих эквадорцев.

Лишь 5 из 10 эквадорцев, имеющих подходящую работу, получат 13-ю зарплату

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito