Семья среднего класса в Эквадоре экономит не более USD 29 в месяц

ЭкономияПо состоянию на октябрь 2022 года, Кито считался самым дорогим городом страны. Базовая семейная потребительская корзина здесь обходилась в сумму не менее USD 787 в месяц. В то же время среднемесячный доход столичных семей среднего класса не превышал USD 793,33. Это означает, что в лучшем случае семьям этого типа доступно USD 6,33 в месяц на сбережения или специальные расходы, после покрытия их основных потребностей. Таким образом, за год совокупная экономия может составить всего USD 75,96.

Стоимость продуктов питания и жилья в столице Эквадора выросла в большей степени, чем в других городах Сьерры и побережья. Это, наряду с ростом неформальности, о чем свидетельствует тот факт, что только 18% самозанятых оформлены официально, привело к падению способности жителей Кито экономить. Средняя сумма сбережений по стране составляет максимум USD 17,28 в месяц, то есть в лучшем случае семья среднего класса может откладывать до USD 207,36 в год, то есть едва ли половину базовой заработной платы. Однако, только 25% семей среднего класса имеют и такую сумму в плюсе, потому что, помимо экономического кризиса, добавляется все еще низкий уровень финансовой грамотности: незнание того, как составлять бюджет доходов и расходов, использование неформальных займов под огромные проценты и другие факторы.

В Куэнке, втором по величине городе Эквадора с самой высокой стоимостью жизни, средняя экономия достигает USD 8,99 в месяц, или USD 107,83 в год. Со своей стороны, в Гуаякиле средняя ежемесячная экономия составляет USD 21,37 в месяц или USD 256,39 в год для семьи среднего класса. Андреа Моралес, экономист и предприниматель, объяснила, что одной из главных задач Эквадора является повышение производительности, создание предприятий и открытость торговли, потому что только так можно создать внутренний рынок с большим доходом и большей способностью к сбережениям. «Сбережения важны, потому что они являются основой для местных инвестиций. То есть, чем больше сбережений, тем больше возможностей для финансирования предпринимательства», - уточнила она.

Семья среднего класса в Эквадоре экономит не более USD 29 в месяц

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito