Президент Эквадора решил повысить базовую заработную плату на 2023 год до USD 450

450 $Президент Гильермо Лассо подписал исполнительный указ, повышающий минимальную заработную плату в Эквадоре на 2023 год с USD 425 до 450. Это увеличение является одним из обещаний избирательной кампании, которое ему удалось выполнить. Выступая на национальном канале, он подчеркнул это, заверив, что делает это не по политическим мотивам. Подписание декрета связано с отсутствием согласия между представителями профсоюзов и трудящимися. «Предприниматели не договорились с министром труда, и в соответствии с законом, я должен вынести свой вердикт как президент Республики. И сегодня перед вами я подписываю указ об увеличении базовой зарплаты до USD 450 долларов», - заявил президент перед группой работников агропромышленного сектора.

По мнению президента Лассо, ситуация в Эквадоре становится все лучше. «Страна идет хорошим темпом, мы растем, компании продают; у них есть свои трудности и мы будем работать над их решением, но они продают больше, чем когда-либо. И было бы хорошо, если бы этим успехом они также поделились с рабочими, и именно поэтому я пришел сегодня, чтобы сообщить очень хорошие новости вам, а через вас и всем эквадорским рабочим», - заявил президент. В конце своего выступления Гильермо Лассо призвал защищать и развивать частный сектор, поскольку он «создает стабильные рабочие места» и, по его словам, компании сильно рискуют.

Повышение заработной платы – одна из главных тем национальных дебатов последнее время. В последние годы правительству и профсоюзам не удавалось договориться об увеличении, и последнее слово оставалось за президентом. Поэтому Лассо подчеркнул, что это решение правительства, тем более что оно было предвыборным обещанием в 2021 году. Обязательство правительства состоит в том, чтобы достичь уровня минимальной зарплаты в USD 500, что означает увеличение на 6% в год.

Согласно официальным данным, только 450 000 человек получают прямую выгоду от повышения единой базовой заработной платы. Это составляет 10% всего экономически активного населения, тем не менее, отраслевой анализ таких аудиторских компаний, как «Deloitte» или «PwC Ecuador», показывает, что рост заработной платы в частных компаниях в наиболее динамичных и сильных секторах экономики не может превышать 3% в год.

Президент Эквадора решил повысить базовую заработную плату на 2023 год до USD 450

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito