Эквадорская голубика впервые прибыла в Азию

Nobis Fruit CompanyБлагодаря выращиванию голубики на 10 гектарах в общине Гваделупа (провинция Тунгурауа), Эквадор достиг новых рубежей в своем экспорте. Менее чем за два месяца экспорт этой экзотической ягоды открыл рынок Нидерландов, а теперь начинается завоевание азиатского континента. Это связано с первой отправкой первой партии ягоды в Азию. Посадка голубики и ее выращивание заняли около 7 месяцев, с момента появления саженцев и до сбора урожая. Чтобы обеспечить соответствие всем стандартам качества, растения и их плоды тщательно проверялись на каждом из этапов. Важным компонентом проекта является тесная работа с фермерами и активизация занятости в этом секторе.

По данным «Asia Fruit Logistics Media Studios», на азиатский рынок по-прежнему приходится небольшая часть мирового потребления голубики, при этом доля ягоды на мировом рынке составляет менее 8%. Вот почему это рынок, у которого еще есть большой потенциал для роста, что делает континент привлекательным с экспоненциальным будущим. «Основываясь на нашем опыте продажи экзотических фруктов и с уже развитым клиентским портфелем, это была отличная возможность открыть рынок в Азии и отправить туда нашу первую партию. Эквадор включается в число производителей голубики и открывает новые рынки по всему миру», - отметил Луис Понсе, генеральный директор компании «Nobis Fruit Company». В середине мая 2022 года компания подписала инвестиционный контракт на USD 6 млн с Министерством производства. Цель состоит в том, чтобы позиционировать страну как экспортера нетрадиционных товаров.

Эквадор – разнообразная страна с потенциалом экспорта высококачественной продукции. Благодаря шагам, предпринятым компанией «Nobis Fruit Company», растет не только спрос на эквадорскую голубику, но также открываются возможности для иностранных инвестиций, поступающих в Эквадор в поисках использования сельскохозяйственных богатств этой части мира. Менее двух месяцев назад, 27 сентября 2022 года, был осуществлен первый экспорт эквадорской голубики в Нидерланды – в этом случае ягоды были произведены в кантоне Сапотильо провинции Лоха.

Примерно на 50 гектарах в семи провинциях страны выращивается голубика. В 2021 году производство составило 750 тонн. Эквадор имеет потенциал для экспорта в 35 стран.

Эквадорская голубика впервые прибыла в Азию

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito