Уточнен список товаров, которые можно приобрести за границей и ввозить в Эквадор без уплаты пошлины

SENAEВ связи с девальвацией других валют по отношению к доллару, все больше и больше эквадорцев используют свои поездки за границу, как рабочие, так и внутренние, для покупки более дешевых товаров или того, чего в Эквадоре недостаточно. Чтобы извлечь максимальную выгоду из этих покупок, тем не менее, необходимо учитывать, какие товары и на какие суммы могут ввозиться в страну без каких-либо проблем или уплаты каких-либо налогов.

С приближением рождественского сезона, основные товары, которые покупают эквадорцы, а затем ввозят по суше, включают одежду, украшения, книги, игрушки, бижутерию, электронику (компьютеры, мобильные телефоны, фотоаппараты). Все это может быть доставлено без уплаты каких-либо дополнительных сборов, если не предназначено для коммерческих целей, то есть считается предметами личного пользования. «Товары, ввозимые путешественником или семейной группой, считаются личными вещами при условии, что по своему количеству или стоимости они не являются грузом коммерческим, и не облагаются налогом», - уточняется на веб-сайте таможни Эквадора.

Путешественники, прибывающие наземным транспортом, могут беспошлинно ввезти: максимум три блока сигарет; товары профессионального назначения, инструменты и оборудование, необходимые для выполнения трудовой деятельности путешественника (в соответствии с его специализацией); снаряжение для кемпинга; чемоданы, сумки или другие предметы, используемые для перевозки багажа; устройства хранения видео, музыки или данных; кухонные принадлежности, не электрические, которые могут перевозиться одним человеком, и три кухонных прибора, которые являются электрическими и портативными, а также портативные инструменты, используемые для садоводства; используемое устройство фото-и / или видеосъемки; сотовый или спутниковый телефон; электронная записная книжка или планшет; портативное оборудование для глобального позиционирования (GPS); портативный компьютер и его периферийные устройства (мышь, камера, клавиатура и т.п.); электронный калькулятор.

Следует отметить, что на наземном транспорте действует запрет на ввоз телевизоров и принтеров, и только за уплату пошлины можно ввозить до трех литров алкоголя. Если же имущество превышает объем или стоимость, указанные в перечне личных вещей, на него необходимо уплатить налог. Общая сумма этих товаров не может превышать USD 2 000, а если сумма еще больше, товар отправляется на временный склад для прохождения процедуры растаможивания.

Список личных вещей можно посмотреть по ссылке: https://www.aduana.gob.ec/servicio-al-ciudadano/, или в мобильном приложении SENAE.

Тем, кто прибывает в Эквадор воздушным транспортом, следует учитывать, что они могут ввезти: телевизор до 32 дюймов, новый или бывший в употреблении; новый или подержанный дрон стоимостью до USD 500; приспособления для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями, для пассажиров или членов их семей до четвертой степени кровного родства и до второй степени свойства, в количествах, предназначенных исключительно для личного пользования; два аксессуара для игровых консолей; настольный принтер стоимостью до USD 300, новый или бывший в употреблении; обработанные пищевые продукты в герметичной или вакуумной упаковке. Два сотовых телефона: один новый и один подержанный, два ноутбука: один новый и один подержанный; лекарства при условии, что они предназначены для личного потребления; медицинские приборы, такие, как измеритель давления или глюкометр. Электронные калькуляторы, компьютерные мыши, слуховые аппараты, клавиатуры, устройства глобальной системы позиционирования (GPS).

В случае ввоза товаров, не включенных в список освобожденных от уплаты налогов, необходимо запросить у авиакомпании форму таможенной регистрации. Это необходимо сделать после приземления в международных аэропортах «Марискаль Сукре» в Кито и «Хосе Хоакин де Ольмедо» в Гуаякиле.

Уточнен список товаров, которые можно приобрести за границей и ввозить в Эквадор без уплаты пошлины

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito