Нет покупателей на эквадорский банк

Banco del PacíficoЦель правительства президента Гильермо Лассо завершить продажу «Banco del Pacífico» (Тихоокеанский банк) до конца 2022 года была сорвана из-за отсутствия интереса со стороны потенциальных покупателей. В августе этого года приглашения ознакомиться с условиями  продажи были разосланы 33 международным организациям. Однако только шесть из них проявили интерес и запросили дополнительную информацию. Из этой группы трое отправили предварительные предложения, но до 31 октября 2022 года только одно финансовое учреждение отправило окончательное и обязательное предложение. Единственный покупатель предложил менее USD 900 млн за эквадорский банк, это предложение было сочтено неприемлемым, и процесс продажи был объявлен закрытым.

В официальном заявлении нынешнее руководство «Banco del Pacífico» объявили, что продажа был объявлена несостоявшейся после истечения всех запланированных сроков. «В процессе была получена только оферта на сумму, очень далекую от разумного минимума (по крайней мере, от стоимости собственного капитала банка). Это предложение, безусловно, неприемлемо», - говорится в заявлении. Несмотря на значительное улучшение ситуации государственного банка, чья прибыль за 2022 год близка к USD 300 млн, руководство финансового учреждения во главе с Роберто Гонсалесом считает, что на плохие результаты процесса продажи повлияли текущие условия на мировых финансовых рынках, в частности: высокая премия за риск, постоянное повышение процентных ставок и неопределенность правовых и политических процессов как на местном уровне, так и в регионе.

Известно, что правительство Эквадора не откажется от продажи и запустит новый процесс в течение 2023 года. В проформе бюджета на 2023 год в качестве ожидаемого дохода от продажи государственных активов и концессий министр экономики Пабло Аросемена указал USD 1 млрд 039 млн.

Нет покупателей на эквадорский банк

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito