Представлен проект государственного бюджета Эквадора на 2023 год

Парламент ЭквадораВечером 31 октября 2022 года министр экономики Пабло Аросемена представил проект бюджета на будущий год председателю Национальной Ассамблеи Виргилио Сакиселе. Хотя подробности документа еще не известны, министр Аросемена осветил некоторые направления основных доходов и расходов на следующий год. Однако этот проект вызывает большие сомнения. Во-первых, глава Министерства экономики заявил, что предполагаются самые крупные социальные расходы за последние годы, в размере USD 15 млрд 276 млн. «Мы составляли бюджет не только головой, но и сердцем. 48% проформы – это социальные инвестиции. Кроме того, увеличены ресурсы для обеспечения безопасности», - подчеркнул он. Аросемена пояснил, что правоохранительная система получит от 8000 до 8500 дополнительных полицейских.

Не вдаваясь в подробности, Аросемена заявил, что в бюджет заложены дополнительные налоговые поступления, заверив, что «нет необходимости повышать налоги». Эти дополнительные поступления будут, с одной стороны, связаны с расширением базы налогоплательщиков и уменьшением неформального рынка труда. С другой стороны, дополнительные поступления ожидаются в результате экономического роста на уровне 3,1% ВВП.

В случае цены барреля нефти, правительство установило в бюджете среднюю цену в USD 65 за баррель на весь 2023 год. Аналогичным образом, что касается субсидий, Аросемена заявил, что в 2023 году они будут меньше, чем в 2022 году. «Мы были консервативны и оптимистичны в вопросе субсидирования цен на топливо, мы продвигаемся в этом направлении, и в течение года это будет решено», - добавил министр.

Таким образом, по оценке правительства, дефицит бюджета составит USD 2,63 млрд. Эта цифра превышает USD 2,2 млрд, которые Министерство экономики неоднократно заявляло в качестве цели на конец 2022 года. Этот более высокий дефицит будет иметь место, несмотря на то, что инвестиционный план или прогнозы общественных работ прогнозируются на уровне USD 1 млрд 871,47 млн в течение всего следующего года. В этом контексте правительство будет стремиться держать дефицит под контролем, то есть следить за тем, чтобы он не рос, как в последнее десятилетие, но в то же время оставляя место для дополнительных социальных расходов. Государственные инвестиции будут оставаться основным корректирующим фактором.

Представлен проект государственного бюджета Эквадора на 2023 год

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito