Власти Эквадора сообщают об улучшении ситуации на рынке труда

INECПрезидент Эквадора Гильермо Лассо прокомментировал последние данные о рынке труда и отметил, что за последние 16 месяцев адекватная занятость в стране выросла на 5 %. Президент сослался на последнее исследование Государственного национального института статистики и цензов (INEC), указав, что, когда он пришел к власти в мае 2021 года, показатель адекватной занятости составлял 30,2 %, а в сентябре этого года вырос до 35,4 %.

То есть за 16 месяцев его правления было создано 508 000 новых полноценных рабочих мест, то есть источников работы с вознаграждением, равным или превышающим минимальную заработную плату в размере USD 425 в месяц. Лассо пояснил, что с июня 2022 года, когда социальные группы и коренные народы выступили с резким протестом против правительства, до сегодняшнего дня было создано 325 000 подходящих рабочих мест, 158 000 из них в сельском секторе.

Президент Эквадора подчеркнул, что, «несомненно, эти цифры будут продолжать расти», поскольку действия правительства «начинают приносить желаемые плоды». «Нам еще многое предстоит сделать, но мы продолжаем продвигать страну вперед, используя возможности, которые вы уже начинаете замечать», - добавил президент, призвав своих соотечественников восстановить оптимизм в отношении будущего страны. «Пришло время увидеть хорошее, пришло время нам вернуть гордость за то, что мы эквадорцы», - заявил Лассо.

Власти Эквадора сообщают об улучшении ситуации на рынке труда

 

Комментарии  

 
+1 # Анжела 01.11.2022 23:48
Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор, преступность, поджоги машин. Экономика в одном далёком интересном месте. С 1 ноября 2022 вводится чрезвычайное положение из-за преступности. 1 место по статистике убийств на 100 тыс населения. Школы закрыли.
А вы про улучшение рынка труда...... до этого ещё как до луны. Коррупция зашкаливает так, что в страшном сне не приснится, в медицинских государственных учреждениях пусто. Системы не работают. Эх журналистика... .....откуда вы это взяли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Adm_sitio 02.11.2022 06:59
Цитирую Анжела:
А вы про улучшение рынка труда...... до этого ещё как до луны....Эх журналистика........откуда вы это взяли?

Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное положение дел и рассказы чиновников всех уровней, увы, далеко не всегда совпадают. В соответствующем разделе достаточно объективной информации о рынке труда в Эквадоре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анжела 01.11.2022 23:52
Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что называется в чёрную. И вот с 1 ноября кажется даже это встанет опять. Вот так, ребята.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito