Экспорт шин из Эквадора резко вырос в 2022 году

ЭкспортОтечественная промышленность по производству шин и автозапчастей достигла рекордных показателей за первые семь месяцев этого года. Экспортный сектор диверсифицируется, чтобы противостоять глобальному кризису и рецессии. В период с января по июль 2022 года Эквадор экспортировал шин на сумму около USD 44 млн. Из этой суммы USD 26 млн составили шины для легковых автомобилей и на USD 18 млн шин для автобусов и грузовиков. Это означает скачок более чем на 20% за последний год и закрепляет растущую эволюцию данного вида внутреннего производства после пандемии в 2020 году.

В разгар кризиса и все более заметной глобальной рецессии эквадорский экспортный сектор прилагает усилия для оптимизации своих процессов, поиска новых рынков и продуктов или расширения возможностей других продуктов, в которых страна традиционно имела мало внешних продаж. По словам Карлоса Гарсии, экономиста, в случае шин большая часть продаж пришлась на рынок США, где потенциал для роста велик. «В последние годы автомобильная промышленность столкнулась с множеством проблем, но она искала способы переосмыслить себя и расширить возможности товаров, обладающих большими конкурентными преимуществами и возможностями для роста на международном уровне. Однако необходима дальнейшая работа, вместе с центральным правительством, для снижения затрат и оформления документов, а также для облегчения найма и инвестиций», - отметил он.

Согласно данным Палаты автомобильной промышленности Эквадора (Cinae), если сложить автозапчасти всех типов, экспорт этого сектора за первые месяцы 2022 года составил более USD 63 млн. 70% этой суммы приходится на шины, 27% - на аккумуляторы и их части, 2% - на карданные передачи и их части, 1% - на рессоры и их части.

Отечественные производители противостоят укреплению доллара, отчего внутренний экспорт стал дороже, чем, например, из соседних стран, таких, как Колумбия и Перу, валюты которых значительно обесценились по отношению к валюте США. Чтобы противостоять этому, необходимы улучшения качества и структуры затрат. В Cinae отметили, что сильный промышленный сектор является источником иностранной валюты для экспорта. «Эквадорские автозапчасти соответствуют всем экологическим стандартам и стандартам качества. Крупнейшими экспортными товарами являются шины и аккумуляторы, хотя также выделяются коробки передач и рессоры»,  - уточнили представители Палаты.

У автомобильной промышленности есть проблемы с конкурентоспособностью, но она ищет способы улучшить свои позиции и свои экспортные предложения. Сальдо торгового баланса в этом секторе по-прежнему выше с точки зрения импорта, но недавнее увеличение продаж шин и автозапчастей за границу является шагом в правильном направлении.

Другая ситуация наблюдается в вопросе продажи транспортных средств, по состоянию на 2022 год на долю отечественного производства приходилось 12% рынка в стране, и все это предназначалось для внутреннего потребления. По этой причине необходимо работать над ключевыми вопросами, такими, как снижение тарифных издержек на сырье и оборудование, в дополнение к привлечению дополнительных внешних инвестиций. В этом смысле положительной новостью является, например, то, что компания «Continental Tire Andina» сообщила в начале сентября прошлого года в 2022 году, что направляет дополнительные инвестиции в размере USD 13 млн с целью увеличения производства шин для грузовых и грузовых автомобилей. Цель состоит в том, чтобы увеличить экспорт этих двух линий в США, одновременно обслуживая маркетинг в Латинской Америке в зависимости от спроса.

Экспорт шин из Эквадора резко вырос в 2022 году

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito