Цена на высокооктановый бензин в Эквадоре снизится

БензинВторой месяц подряд бензин с более высоким октановым числом дешевеет на фоне падения мировых цен на сырую нефть и ее производные. Также снижается цена на новый бензин «Ecoplus 89». В своем заявлении государственная нефтяная компания «Petroecuador» подтвердила, что с 12 октября 2022 года рекомендованная цена на бензин «Super», который в настоящее время имеет октановое число 92, снизится с USD 4,68 до 4,27 за галлон, то есть станет на 41 цент дешевле уровня предыдущего месяца.  Эта новая цена будет действовать до 11 ноября 2022 года.

Несмотря на то, что 60% транспортных средств, эксплуатируемых в стране, должны использовать это топливо, имея двигатели с технологией евро-4 или выше, лишь немногим более 2% автовладельцев покупают его из-за постоянного роста цен в течение последних нескольких лет. Спрос на бензин «Super» до 2018 года, до освобождения котировок, составлял более 9%.

Последние два месяца цена на «Super» снижается. В общей сложности, снижение составляет 86 центов за 60 дней. Но неизвестно, будет ли этого достаточно, чтобы стимулировать более высокий спрос в стране. Аналогичным образом, «Ecoplus 89», новый бензин экстра-класса с более высоким октановым числом, также подешевеет, с USD 3,70 до 3,36 за галлон. Это топливо продается в рамках пилотной схемы в трех провинциях: Гуаяс, Лос Риос и Эсмеральдас.

Цена на высокооктановый бензин в Эквадоре снизится

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito