Стоимость скоропортящихся продуктов на Оптовом рынке Кито растет

ЦеныОптовый рынок, расположенный в районе Соланда, на юге Кито, является основным центром снабжения товарами первой необходимости всей эквадорской столицы. В среднем, каждый месяц туда приезжает семь тысяч грузовиков, примерно 30% делают это по вторникам и пятницам. На Оптовом рынке работает около 1 400 торговцев, 80 % из них – женщины. Его помещения занимают площадь в 12 гектаров, на которую ежедневно собираются от 10 000 до 15 000 человек. Этот центр снабжения работает 365 дней в году.

С помощью информационной системы Государственное предприятие Оптовый рынок Кито собирает и систематизирует данные, для оптимизации работы. В соответствии с оценкой данных, в сентябре месяце было отмечено увеличение цен на скоропортящиеся продукты на 2% по сравнению с предыдущим месяцем (август). Наибольший прирост пришелся на салат, белый лук и клубнику.

С чем связано такое изменение цен? По мнению торговца Марсело Кастро, колебания цен обусловлены изменением климатических условий в производственных зонах. Это первый случай, когда госкомпания обрабатывает такого рода информацию, подчеркнул менеджер рынка Русбел Харамильо. «Эта система позволяет собирать, систематизировать и количественно определять переменные для анализа работоспособности, выхода на рынок и производительности и, таким образом, оптимизировать ресурсы, принимать решения». Также удалось установить, что ярмарочными днями, то есть днями наибольшего предложения товаров, на Оптовом рынке Кито  являются вторник и пятница.

Пятью скоропортящимися продуктами, которые продавались в наибольшем количестве на Оптовом рынке в сентябре, были картофель (рост на 37%), бананы (на 11%), помидоры (на 8%), шоколад (на 6%) и ананас (на 4%). Согласно этим оценкам, цена на картофель, который является наиболее продаваемым продуктом у оптовиков в настоящее время, стабильно составляет USD 15 за мешок 50 кг.

Стоимость скоропортящихся продуктов на Оптовом рынке Кито растет

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito